Наверх

4 февраля 2019, Понедельник, 01:45

За лживые ссылки на ГОСТы будут наказывать

0 За лживые ссылки на ГОСТы будут наказывать

Росстандарт предлагает ввести отдельный состав административного правонарушения за недостоверную маркировку продукции ГОСТами — оборотный штраф от 1 процента годовой выручки компании-нарушителя и от 3 процентов при повторном нарушении.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Он считает необходимым наделение Росстандарта соответствующими контролирующими полномочиями.

Такие предложения будут направлены в ближайшее время в правительство, они были поддержаны госкомиссией по противодействию контрафакту на рынке, которую возглавляет глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Практика оборотных штрафов в сфере технического регулирования и обращения продукции на рынке уже есть, и ее надо расширять, — сказал Абрамов. — Когда в 2018 году средний штрафной чек на топливном рынке вырос с 60 тысяч до 560 тысяч рублей, это заставило многих владельцев АЗС задуматься, стоит ли нарушать в принципе. При этом доля некондиционного топлива снизилась на рынке в два раза. Мы лишний раз убедились: до тех пор, пока санкции не привязаны к выручке, неадекватно низкие штрафы не могут исправить ситуацию коренным образом. Особенно в условиях жестких ограничений для контролирующих органов, которые сейчас установлены. Мы не так часто вмешиваемся в хозяйственную деятельность на рынке, чтобы при этом еще гладить нарушителя по голове и говорить: ты, мол, штраф в 10 тысяч заплати, и мы больше к тебе претензий не имеем.

Сейчас производитель некачественной продукции фактически ничем не рискует, ставя на нее знак ГОСТ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен Коломейцев решил открыть фитнес-центр для бедных

23 апреля 2021, Пятница, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев решил открыть фитнес-центр для бедных

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев объявил о том, что откроет необычный фитнес-центр

В Брянске рассказали о мастере каменных узоров, построившем лучшие здания

23 апреля 2021, Пятница, 07:44

В Брянске рассказали о мастере каменных узоров, построившем лучшие здания

Мастером каменных узоров называли архитектора Николая Лебедева, который построил самые узнаваемые здания Брянска

В Брянске господа измучились со своим золотыми дворцами

23 апреля 2021, Пятница, 05:31

В Брянске господа измучились со своим золотыми дворцами

В Брянске некоторые господа измучились со своими сверхдорогими дворцами. Некоторые монументальные сооружения продают уже несколько лет

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей