Наверх

4 февраля 2019, Понедельник, 23:30

Разбить лёд лицом: власти Брянска посоветовали падать грамотно

Разбить лёд лицом: власти Брянска посоветовали падать грамотно

Администрация Брянска дала полезные советы тем, кто не хочет покалечиться при падении на льду. Поскольку сражение с гололёдом проиграно на всех фронтах, а запасы соли и песка на исходе, чиновники решили: если уж суждено упасть, то падать нужно грамотно.

Советы, как можно понять, основаны на опыте многочисленных падений. Самый первый из них – «ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях». Далее чиновники рекомендуют «обходить все места с наклонной поверхностью». Но как раз многие тротуары в Брянске строят с непозволительным наклоном. Очевидно, по подобию строительства автобанов, с которых должна стекать вода. С узких дорожек она и без того стечет, однако брянские мудрецы тротуары превращают в горки. Вероятно, так они кажутся им более красивыми.

Далее идут противоречивые советы. Первый: «Свой маршрут по возможности надо проложить подальше от проезжей части». Второй: «Нежелательно идти в непосредственной близости от стен зданий: на кровлях которых нередко образуются сосульки, может внезапно произойти сход снега с крыши». Как с учетом этих рекомендаций должен идти человек по проспекту Ленина, неясно.

Женщинам рекомендовали отказаться от высоких каблуков. А если уж вы находитесь в полете, то, говорят чиновники, надо помнить, что особенно опасны падения на спину, вверх лицом. Этот совет особенно подойдет людям с гиперзвуковой реакцией: уже в падении они должны вспомнить, как все же падать грамотно, и постараться извернуться так, чтобы не рухнуть на лед спиной, а постараться шмякнуться всем лицом. Синяки пройдут, нос поправят, новые зубы вставите, зато затылок уцелеет и позвоночник не будет поврежден.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

11 июля 2024, Четверг, 14:21

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских

Губернатор Александр Богомаз наградил брянских полицейских, которые отпраздновали 80-летие со дня образования УМВД