Наверх

4 февраля 2019, Понедельник, 01:03

После ДТП в Калужской области предложили запретить старые автобусы

После ДТП в Калужской области предложили запретить старые автобусы

«Группа ГАЗ» предлагает запретить использование старых автобусов для пассажирских перевозок. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании, комментируя возможные причины ДТП с автобусом в Калужской области.

По предварительным данным, автобус MAN на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет.

− Технические характеристики модели, произведенной в 1989 году, независимо от марки и страны производителя, не могут соответствовать современным требованиям по безопасности перевозок, особенно несовершеннолетних пассажиров, — отмечают в «Группе ГАЗ».

− Необходимо ограничить возраст эксплуатации автобусов в целях безопасности, — считают в компании.

Как отметили в «Группе ГАЗ», компания постоянно отслеживает и анализирует аварии с участием как своей техники, так и техники других производителей.

− Данное транспортное средство выработало свой ресурс еще 20 лет назад, — оценивают в компании. — Как показывает практика, риски отказа тормозной системы, систем рулевого управления и других элементов активной безопасности у старой техники очень высоки. Запас прочности конструкции старых автобусов снижается в 1,5 — 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов.

Как напоминают в «Группе ГАЗ», во многих странах автобусы старше 10 лет не используются для пассажирских перевозок, а средний возраст пассажирских автобусов в Европе не превышает 6-7 лет.

Между тем, в России больше половины автобусного парка составляет старая техника. С каждым годом парк продолжает стареть. При этом законодательных ограничений по возрасту эксплуатации автобусов нет.

− К сожалению, данное ДТП, в котором пострадали дети, — очередное свидетельство того, что органы государственной власти, отвечающие за безопасность транспортных перевозок, недооценивают степень рисков, связанных с эксплуатацией старой техники, — считают в «Группе ГАЗ».

В воскресенье, 3 февраля, на дороге Калуга — Вязьма автобус, в котором находилось более 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе четверо детей. По факту ДТП возбуждены два уголовных дела.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

22 июня 2024, Суббота, 06:19

Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

После обрушения части стены старого здания брянского завода «Дормаш» стало ясно, что на этом обвалы не завершатся

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

22 июня 2024, Суббота, 00:45

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

Накануне для атаки на Брянскую украинские террористы применили FPV-дроны. До сих пор чаще сообщалось о беспилотниках самолетного типа

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

21 июня 2024, Пятница, 21:35

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

21 июня 2024, Пятница, 19:51

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

Брянский губернатор Богомаз сообщил, что украинские террористы атаковали с помощью FPV-дрона приграничное село Сопычи Погарского района

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

21 июня 2024, Пятница, 18:23

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

Террористы с Украины атаковали поселок в Трубчевском районе с помощью FPV-дрона, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз