Наверх

3 февраля 2019, Воскресенье, 09:04

В Брянске чиновников и водочных баронов обвинили в саботаже

0В Брянске чиновников и водочных баронов обвинили в саботаже

Глава администрации Брянска Александр Макаров заявил, что не поймет чиновников, которые решат подыграть водочным баронам. Сами торговцы пойлом тоже попали под подозрение.

В Брянске власти решили до ста метров увеличить расстояние между алкогольными магазинами и учебными заведениями. По мнению горожан, эта полумера много не даст, так как те же школьники натыкаются на торговлю водкой и вином прямо в магазинах, рассоложенных на первых этажах жилых домов. Но даже эта полумера продвигается со скрипом. Александр Макаров возмутился тем, что чиновники не торопятся. 

Как сообщили в администрации, даже решение о небольшом изменение в расстоянии уже вызвало отрицательную реакцию предпринимателей, торгующих алкоголем. Они понимают, что некоторые магазины придется закрыть или перенести. 

Александр Макаров заявил, что подготовка документов  заняла больше времени, чем он рассчитывал, и ее надо ускорить:

– Надеюсь, затянувшийся процесс связан с тщательной проработкой документа, а не с чьим-то  желанием положить его под сукно. Я понимаю стремление представителей бизнес-сообщества оставить все как было, но не пойму и не приму, если такое стремление выявится у сотрудников администрации. 

По словам Макарова, у власти мало рычагов, с помощью которых можно регулировать торговлю спиртным, но имеющиеся надо использовать максимально.

Что касается населения, то оно одобрительно отнеслось к попыткам властей хоть как-то ужесточить условия продажи алкоголя.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

29 мая 2020, Пятница, 12:05

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

В течение этой недели продуктовые корзины со здоровым питанием доставлены для более семидесяти семи брянских ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

29 мая 2020, Пятница, 10:54

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

Брянские города и поселки должны становиться удобнее и красивее − такую задачу ставят областные власти

162 queries in 0,096 seconds