18 Августа, Воскресенье,

16+

2 февраля 2019, Суббота, 11:49

Почему люди нуждаются в благословении

Почему люди нуждаются в благословении

Благословением принято называть акт трансляции благоволения на предстоящее дело. Однако существует и иной смысл. Процедура с участием священнослужителя и религиозных реликвий предполагает передачу некоторой благодатной помощи, которая укрепляет дух и веру человека в рамках определенной задачи или деятельности, подробнее смотрите тут. Многие христиане уверены, что без благословения священнослужителя зачастую не обойтись.

Давайте более детально обсудим актуальность описанного действа. Важно понимать, что по своей сути человек – это существо духовное, и он просто не способен довольствовать исключительно материальным. Ему хочется верить, что «высшие силы» помогают ему справиться с насущными задачами и оказывают поддержку в сложных ситуациях.

Человек нуждается в благословении, поскольку так он приобретает некоторую уверенность и смелость. Гораздо спокойнее, когда делаешь богоугодное дело или находишься под своеобразной защитой. Вера вполне осмысленна, если отталкиваться от психологии. Она принадлежит сердцу и способна направлять человека в его жизненных делах и многих вопросах.

Благословение – это помощь верующим в их душевных нуждах. Обычно процедуру инициируют, когда предстоит серьёзное дело или предполагается новое начинание либо же грядут разительные перемены. Это может быть начало лечения, покупка транспортного средства, поступление в учебное заведение, создание новой «ячейки общества», а также прочие поступки и решительные действия. Священнослужитель в этом случае выступает исключительно проводником или посредником между человеком с его стремлениями и Богом. Благодатная помощь исходит свыше. Именно так и происходит исходя из христианских поверий.

Понятно, что не стоит ждать помощи, если вера не является сильной. Важно понимать, что именно она является базой для благополучного исхода. И с точки зрения религии, и с точки зрения психологии. Благословение можно получить только на благие дела. Человек обязан, исходя из утверждений Церкви, стремится исключительно к добрым началам, укрепляя свой внутренний мир при помощи различных добродетелей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей