Наверх

2 февраля 2019, Суббота, 12:37

Брянская коммерсантка Вольпер оставила казну без 110 млн рублей

Брянская коммерсантка Вольпер оставила казну без 110 млн рублей

Брянская предпринимательница Оксана Вольпер сумела оставить государство без 110 миллионов рублей, которые обязана была по решению суда выплатить казне.

Как установило следствие, предпринимательница Оксана Вольпер включила в налоговые декларации ложные данные за январь 2011 – декабрь 2013 года, утаив от государства свыше 109 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Советский суд Брянска приговорил даму к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора до того срока, когда ее ребёнку исполнился 14 лет. Однако Вольпер избежала наказания, попав под амнистию.

Однако прокурор обратился в суд, который велел коммерсантке вернуть государству всю сумму неуплаченных налогов. Через некоторое врем выяснилось, что Оксана Вольпер пыталась фиктивно распродать свою недвижимость. Она заключила с неким партнером договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. Впоследствии партнер продал имущество свекрови Оксаны Вольпер — Елене Вольпер. Имущество было оценено всего в 1 миллион рублей.

Прокурор, ссылаясь на мнимость сделок, заключенных для вида, просил суд признать недействительными договора купли-продажи недвижимости, заключенные между Оксаной Вольпер, Денисом Снежинским и Еленой Вольпер, а также применить последствия недействительности ничтожных сделок. 

Брянский райсуд удовлетворил требования прокурора, областная инстанция оставила это решение без изменения.

При этом суд отметил, что договоры купли-продажи объектов недвижимости заключены с небольшим промежутком времени, цена в договорах явно не соответствует фактической стоимости имущества на момент совершения сделок. Кроме того, спорными объектами недвижимости пользовалась и пользуется Оксана Вольпер и ее семья.

Однако предпринимательница доказала, что судебно-правоохранительная система успешно может бороться в основном лишь с мелкими ворами, но не с такими, как она.

Как выяснил «Брянский рабочий»,  у компании Оксаны Вольпер ООО «Снабгарант», чтобы рассчитаться с государством, нет не только денег, но и имущества. Трактора, погрузчики, экскаваторы и прочие самоходные машины преимущественно иностранного производства «Снабгаранту» уже не принадлежат. Еще на стадии налоговой проверки все это было распродано. Как ни билась областная прокуратура, но суд признал такие действия вполне законными. 

Судебные приставы временно лишили предпринимательницу водительского удостоверения, но это решение Оксана Вольпер смогла оспорить в суде. Фемида поверила, что неработающая домохозяйка и мать троих детей проживает очень далеко от остановки общественного транспорта – целых 500 метров. По счастью, у нее в пользовании есть автомобиль «Порш Кайен». Правда, самой Вольпер он не принадлежит, а владеет им свекровь. И суд снова поддержал Оксану Вольпер – удостоверение ей  вернули, автомобилем пользоваться разрешили.

Далеко не все негодуют. Некоторые восхищаются Оксаной Вольпер, которая доказала, что все вместе взятые власти, все эти суды, приставы, законодатели – позор беспомощного государства, ничто в сравнении с изобретательной коммерсанткой. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сергей Антошин поздравил брянских выпускников с окончанием школы

24 мая 2024, Пятница, 16:33

Сергей Антошин поздравил брянских выпускников с окончанием школы

Как сообщили в мэрии, сегодня первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин стал гостем праздника в бежицких школах №№ 43, 53 и 63

В школе брянской воспитательной колонии прозвенел последний звонок

24 мая 2024, Пятница, 16:05

В школе брянской воспитательной колонии прозвенел последний звонок

Открыли торжественное мероприятие начальник учреждения Андрей Разлуго и директор школы Брянской ВК Игорь Сафронов

Валентин Суббот провел прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

24 мая 2024, Пятница, 15:33

Валентин Суббот провел прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

По словам спикера заксобрания, всегда в центре внимания находятся вопросы всестороннего развития молодежи, ее самореализации

Молодежи города рассказали о летнем трудоустройстве

24 мая 2024, Пятница, 14:01

Молодежи города рассказали о летнем трудоустройстве

В рамках мероприятий ребята узнали о правилах трудоустройства для подростков, о том, какие существуют ограничения и запреты при приёме на работу, ознакомились с порядком заключения трудового договора

В Суземке Брянской области простились с погибшим в ходе СВО Антоном Кармановым

24 мая 2024, Пятница, 12:39

В Суземке Брянской области простились с погибшим в ходе СВО Антоном Кармановым

В Суземке Брянской области накануне простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Антоном Кармановым. Об этом его земляки рассказали в сети