Выбор редактора

1 февраля 2019, Пятница, 15:28

10 years challenge: компания «МегаФон» решила вспомнить, что было актуально десятилетие назад

10 years challenge: компания «МегаФон» решила вспомнить, что было актуально десятилетие назад

Челлендж #10yearschallenge пришелся по вкусу многим пользователям и собрал в Сети несколько сотен тысяч фотографий. Компания «МегаФон» решила не оставаться в стороне и вспомнить то, что было актуально десять лет назад.

Вспоминая 2009 год, думаете ли вы, что это было десять лет назад? Помните, каким телефоном пользовались в 2009 году? Сколько платили за связь? Пока вы вспоминаете, мы расскажем об основных изменениях в сфере сотовой связи и в «МегаФоне» за последние десять лет.

Разогнаться до высокой скорости

В 2009 году «МегаФон» активно развивал сеть 3G в регионах и Брянская область не исключение. Именно тогда компания взяла курс на цифровизацию и сделала ставку на развитие мобильного интернета. Максимальная скорость тогда была порядка 3,5 Мбит/с. Это позволяло владельцам простейших смартфонов использовать мобильный интернет. К примеру, в Vk (а тогда он был ещё Vkontakte.ru) можно было даже за пару минут загрузить песню.

Разве десять лет назад кто-то из нас мог представить, что 3,5 Мбит/с «разгонятся» до 300 Мбит/с, и каждый абонент со своего смартфона будет общаться в мессенджерах, «зависать» в соцсетях, слушать музыку онлайн, скачивать и смотреть фильмы в HD-качестве?! Сегодня всё это возможно благодаря самому быстрому в стране мобильному интернету от «МегаФон» (по данным анализа Spedtest компании Ookla).

От «Драйва» до «Включайся!»

Десять лет назад одним из самых популярных тарифов у абонентов «МегаФона» был «Драйв». Он разрабатывался специально для тех, кто не хотел ограничивать себя в общении. Низкие расценки на все вызовы, ноль внутри сети, а также СМС, MMS и немного интернет-трафика. Пакеты минут, СМС и гигабайтов тогда еще были не в ходу. А основным гаджетом для мобильного интернета был модем + компьютер.

К 2019 году мобильный интернет стал неотъемлемой частью жизни современного абонента и прочно обосновался в его смартфоне. Именно для этой «сладкой парочки» «МегаФон» создал линейку тарифов «Включайся», хитом в которой среди брянцев является тариф «Включайся! Общайся». Здесь полный пакет — 700 минут, 20 ГБ трафика, неограниченный бесплатный трафик на мессенджеры и сервис «МегаФон ТВ». И всё это за 550 рублей в месяц.

Сервис в шаговой доступности

2009 год вспоминается быстрым ростом числа абонентов. Подключиться можно было в салонах «МегаФона». Самый популярный салон в Брянске находился на проспекте Ленина — большой, современный и самый посещаемый в то время.

Сегодня розничная сеть насчитывает сотни салонов, подключиться можно в любой точке города и области. Можно даже онлайн оформить на сайте сим-карту и выбрать красивый номер. Для тех, кто привык к самостоятельности, есть приложение «Личный кабинет», в котором можно управлять своим тарифом. У оператора также есть интернет-магазин, где представлен широкий ассортимент различных смартфонов, планшетов, умных гаджетов и аксессуаров на любой вкус и кошелек.

Переход в «МегаФон» — это просто

В 2009 году при смене мобильного оператора приходилось расставаться с самым ценным — номером телефона, к которому привязаны карты, пароли, почта и другое.

В 2019 году номер телефона навсегда с тобой благодаря услуге MNP. Она позволяет перейти в «МегаФон» с сохранением своего номера, для этого нужно лишь написать заявление в любом из салонов связи. Там же консультанты помогут подобрать тарифный план, а при необходимости — новый смартфон и все необходимые аксессуары к нему.

Мир изменился за десять лет, он стал цифровым и мобильным. Представьте, что нас ждет еще через десять лет? Интересно, не правда ли? А пока вы мечтаете о будущем, не забывайте о настоящем. В нем уже существуют новейшие технологии и неограниченные возможности, в том числе благодаря стремительному развитию сотовой связи, внедрению инноваций и быстрому мобильному интернету от «МегаФон».

Поделиться

Новости по теме

16 апреля 2019 Юные футболисты из Орла и Брянска поборются за кубок «Будущее зависит от тебя»

12 апреля 2019 Финал «Игры престолов» в твоем смартфоне на «МегаФон ТВ»

10 апреля 2019 Технологии МегаФона помогут российским хирургам спасать жизни

9 апреля 2019 Будущее встроенных сим-карт в России: ФСБ и операторы связи против

8 апреля 2019 Еще ближе к идеалу. Обновленный «МегаФон Таргет»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

11:53, 20 апреля 2019

В Брянске грузовик сбил 9-летнего школьника-велосипедиста

11:52, 20 апреля 2019

Новые правила сдачи экзаменов: чего ждать водителям

В России и мире

12:25, 20 апреля 2019

Кот-Шапка-ушанка и Мишка-матрешка стали талисманами «Команды Россия»

12:05, 20 апреля 2019

«Россети» хотят увеличить плату за подключение к электросетям в 136 раз

10:30, 20 апреля 2019

МИД Белоруссии назвал российского посла разрушителем отношений с Минском

21:40, 19 апреля 2019

Дерипаска заплатит 600 тыс. долл. за расследование о санкциях против него

19:41, 19 апреля 2019

В Киеве на стадионе «Олимпийский» начались дебаты Зеленского и Порошенко

19:36, 19 апреля 2019

«Хватит делать дураков из сибирских мужиков!»

18:14, 19 апреля 2019

Госдума запретила выдавать микрокредиты под залог жилья

Последние новости

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

12:03, 20 апреля 2019

«Есенин русского хоккея»

11:53, 20 апреля 2019

В Брянске грузовик сбил 9-летнего школьника-велосипедиста

11:52, 20 апреля 2019

Новые правила сдачи экзаменов: чего ждать водителям

11:29, 20 апреля 2019

Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->