Выбор редактора

1 февраля 2019, Пятница, 15:28

10 years challenge: компания «МегаФон» решила вспомнить, что было актуально десятилетие назад

10 years challenge: компания «МегаФон» решила вспомнить, что было актуально десятилетие назад

Челлендж #10yearschallenge пришелся по вкусу многим пользователям и собрал в Сети несколько сотен тысяч фотографий. Компания «МегаФон» решила не оставаться в стороне и вспомнить то, что было актуально десять лет назад.

Вспоминая 2009 год, думаете ли вы, что это было десять лет назад? Помните, каким телефоном пользовались в 2009 году? Сколько платили за связь? Пока вы вспоминаете, мы расскажем об основных изменениях в сфере сотовой связи и в «МегаФоне» за последние десять лет.

Разогнаться до высокой скорости

В 2009 году «МегаФон» активно развивал сеть 3G в регионах и Брянская область не исключение. Именно тогда компания взяла курс на цифровизацию и сделала ставку на развитие мобильного интернета. Максимальная скорость тогда была порядка 3,5 Мбит/с. Это позволяло владельцам простейших смартфонов использовать мобильный интернет. К примеру, в Vk (а тогда он был ещё Vkontakte.ru) можно было даже за пару минут загрузить песню.

Разве десять лет назад кто-то из нас мог представить, что 3,5 Мбит/с «разгонятся» до 300 Мбит/с, и каждый абонент со своего смартфона будет общаться в мессенджерах, «зависать» в соцсетях, слушать музыку онлайн, скачивать и смотреть фильмы в HD-качестве?! Сегодня всё это возможно благодаря самому быстрому в стране мобильному интернету от «МегаФон» (по данным анализа Spedtest компании Ookla).

От «Драйва» до «Включайся!»

Десять лет назад одним из самых популярных тарифов у абонентов «МегаФона» был «Драйв». Он разрабатывался специально для тех, кто не хотел ограничивать себя в общении. Низкие расценки на все вызовы, ноль внутри сети, а также СМС, MMS и немного интернет-трафика. Пакеты минут, СМС и гигабайтов тогда еще были не в ходу. А основным гаджетом для мобильного интернета был модем + компьютер.

К 2019 году мобильный интернет стал неотъемлемой частью жизни современного абонента и прочно обосновался в его смартфоне. Именно для этой «сладкой парочки» «МегаФон» создал линейку тарифов «Включайся», хитом в которой среди брянцев является тариф «Включайся! Общайся». Здесь полный пакет — 700 минут, 20 ГБ трафика, неограниченный бесплатный трафик на мессенджеры и сервис «МегаФон ТВ». И всё это за 550 рублей в месяц.

Сервис в шаговой доступности

2009 год вспоминается быстрым ростом числа абонентов. Подключиться можно было в салонах «МегаФона». Самый популярный салон в Брянске находился на проспекте Ленина — большой, современный и самый посещаемый в то время.

Сегодня розничная сеть насчитывает сотни салонов, подключиться можно в любой точке города и области. Можно даже онлайн оформить на сайте сим-карту и выбрать красивый номер. Для тех, кто привык к самостоятельности, есть приложение «Личный кабинет», в котором можно управлять своим тарифом. У оператора также есть интернет-магазин, где представлен широкий ассортимент различных смартфонов, планшетов, умных гаджетов и аксессуаров на любой вкус и кошелек.

Переход в «МегаФон» — это просто

В 2009 году при смене мобильного оператора приходилось расставаться с самым ценным — номером телефона, к которому привязаны карты, пароли, почта и другое.

В 2019 году номер телефона навсегда с тобой благодаря услуге MNP. Она позволяет перейти в «МегаФон» с сохранением своего номера, для этого нужно лишь написать заявление в любом из салонов связи. Там же консультанты помогут подобрать тарифный план, а при необходимости — новый смартфон и все необходимые аксессуары к нему.

Мир изменился за десять лет, он стал цифровым и мобильным. Представьте, что нас ждет еще через десять лет? Интересно, не правда ли? А пока вы мечтаете о будущем, не забывайте о настоящем. В нем уже существуют новейшие технологии и неограниченные возможности, в том числе благодаря стремительному развитию сотовой связи, внедрению инноваций и быстрому мобильному интернету от «МегаФон».

Поделиться

Новости по теме

13 февраля 2019 Клиенты выбирают быстрый мобильный интернет

11 февраля 2019 Номинанты кинопремии в твоем смартфоне

26 декабря 2018 «МегаФон Рекрутика»: современная платформа для эффективного подбора персонала

19 декабря 2018 Подборка отличных новогодних фильмов

14 декабря 2018 Какому новогоднему подарку вы будете рады?

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:15, 18 февраля 2019

В Клинцах водитель ВАЗа покалечился во время опрометчивого обгона

16:51, 18 февраля 2019

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

16:40, 18 февраля 2019

Брянскую автомобилистку оштрафовали за парковку на тротуаре

В России и мире

09:20, 19 февраля 2019

Шестнадцать американских штатов подали в суд на Трампа

08:55, 19 февраля 2019

Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

07:53, 19 февраля 2019

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

07:16, 19 февраля 2019

ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти

01:10, 19 февраля 2019

Гражданская Оборона «Песни в пустоту» (2CD + факсимиле письма)

22:18, 18 февраля 2019

Кадыров назначил и.о. главы Чечни «на период временной нетрудоспособности»

22:02, 18 февраля 2019

«Московский школьник» подает в суд на главу ФБК

Последние новости

09:06, 19 февраля 2019

В «Брянском лесу» прокомментировали абсурдное дело спасителя беркутов

08:23, 19 февраля 2019

Певец Сергей Лазарев дал в Брянске оглушительный концерт

00:44, 19 февраля 2019

«Силой не взять»: Порошенко обратился к Путину

04:04, 19 февраля 2019

Как Белоруссия готовится к войне

02:45, 19 февраля 2019

Мать рэпера Дэцла озвучила причину его смерти

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->