18 Августа, Воскресенье,

16+

30 января 2019, Среда, 11:55

Массовая эвакуация в Брянске произошла из-за ложных сообщений о бомбе

Массовая эвакуация в Брянске произошла из-за ложных сообщений о бомбе

УФСБ по Брянской области сообщило, что эвакуацию людей из ряда административных зданий, торговых и образовательных учреждений Брянска пришлось провести из-за поступивших сообщений об угрозах террактов. Все они оказались ложными.

Неизвестные с фейковых аккаунтов разослали на электронные почтовые адреса объектов инфраструктуры Брянска письма о готовящихся террактах. Правоохранительные органы и ГУ МЧС по Брянской области проверили эту информацию. Выяснилось, что угрозы были вымышлены.

Сотрудники правоохранительных органов занялись поисками преступников, которые отправили эти лживые сообщения.

«Брянские новости» уже рассказали, что в Брянске утром вывели людей из здания городской администрации и горсовета, а также из торгово-офисного центра «Галерея» на бульваре Гагарина. Эвакуировали людей еще из нескольких школ, нового здания театра кукол, ТРЦ «Ярмарка» в Фокинском районе Брянска. На местах работали сотрудники управлений МЧС, МВД и скорой медицинской помощи.

Очевидцы опубликовали в сети фото и видео.

Тем временем федеральные СМИ пишут, что сообщения о минированиях социальных объектов имели место в Петрозаводске, Архангельске, Туле, Липецке, Йошкар-Оле и Великом Новогороде. Двумя днями раньше волна массовых эвакуаций прокатилась по городам Сибири и Дальнего Востока.

Во всех случаях сообщения о минировании приходили на электронную почту. Как сообщали антитеррористические ведомства, электронные адреса, с которых поступили сообщения, принадлежали зарубежным сервисам. IP-адреса отправителей находились на территории ближнего и дальнего зарубежья.

Пока рассматриваются две версии: информационная война и хулиганство. 

Фото: Ксения Шеина


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского торговца и блогера осудили за выкручивание пальцев чиновнице

18 августа 2019, Воскресенье, 21:15

Брянского торговца и блогера осудили за выкручивание пальцев чиновнице

Брянского торговца и блогера Владимира Чесалина, который ранее был бит на рынке некими мстителями, суд признал виновным в том, что он выкручивал пальцы чиновнице

В Брянске возле ДК Гагарина провалилась после ливня пешеходная дорожка

18 августа 2019, Воскресенье, 12:46

В Брянске возле ДК Гагарина провалилась после ливня пешеходная дорожка

В Брянске возле ДК Гагарина после дождей провалилась пешеходная дорожка. Грунт размыло, часть асфальтового покрытия обломалась

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре ребенка и скрылся

18 августа 2019, Воскресенье, 11:15

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре ребенка и скрылся

Вчера в 14 часов из Брянской детской областной больницы в ГИБДД поступил сигнал о том, что к ним обратился несовершеннолетний. Врачи установили у него закрытый перелом левого голеностопного сустава