19 Августа, Понедельник,

16+

29 января 2019, Вторник, 12:08

Робкие депутаты Брянской думы потешно атаковали водочных баронов

Робкие депутаты Брянской думы потешно атаковали водочных баронов

Депутаты Брянской областной думы в первом чтении одобрили изменения в закон о торговле алкоголем. Как и ранее, в лучшем случае будут приняты полумеры, хотя народ требует действительных мер и того, чтобы депутаты прекратили лоббировать интересы магнатов губительного градуса.

Уже много лет возмущение людей вызывает то, что шинки работают на первых этажах жилых домов. Детей с пеленок приучают к этой торговле. Однако никакие требования избирателей не подвигли депутатов на смелые решения. О том, почему это происходит, «Брянским новостям» рассказал один из депутатов. Правда, он тоже попросил не называть его имени.

– Предлагаются действительно полумеры – ограничить продажу алкоголя во время шествий и так далее. Депутат Николай Белоус заикнулся о запрете торговли водкой и вином в общежитиях, но не получил четкого ответа. Почему? Потому что в этой думе инициатива не нужна. Ссылаются на то, что нужно менять федеральный закон.

Однако и федеральный закон можно изменить. Для этого Брянская дума должна выйти с законодательной инициативой в Госдуму. Почему этого не происходит? Депутат уверен, что дума не будет этим заниматься:

– Некому готовить эту инициативу и вносить ее. Нет политического запроса на это. По большому счету, должен согласиться с тем, что областной думы у нас попросту нет, это мякина, а не законодательная власть. Если ее завтра закрыть, то избиратели этого не заметят.

Это означет, что спаивание народа будет происходить прежними темпами. На это спокойно взирают и брянские депутаты Госдумы, об антиалкогольных инициативах которых тоже ничего не слышно.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

17 августа 2019, Суббота, 07:57

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже. Во время встречи с предпринимателями раздражение главы вызвали слова генерального директора ЖК «Речной»