Наверх

28 января 2019, Понедельник, 13:24

Брянщина получила миллиард на развитие за счёт снижения долга

0 Брянщина получила миллиард на развитие за счёт снижения долга

За счет снижения государственного долга и изменения его структуры Брянская область получила дополнительно на развитие около миллиарда рублей, сообщил «Брянским новостям» губернатор Александр Богомаз. Ранее эти деньги пришлось бы отдать банкам в виде процентов по кредитам.

Максимальный размер госдолга приближался к 13 миллиардам рублей, причем основной его частью были коммерческие займы под высокий процент. За несколько лет госдолг удалось снизить до 10,3 миллиарда. Причем существенно изменилась его структура. Сейчас коммерческие кредиты составляют лишь три миллиарда, и их сумма будет уменьшаться. Бюджетные кредиты составляют 7,3 миллиарда, они взяты под символические проценты. Таким образом, областная казна уже не платит в год 1,2 миллиарда рублей только по кредитам. Экономится ежегодно около миллиарда рублей. На эти деньги, сказал Александр Богомаз, строятся бассейны в Брянске и районах, спортивные сооружения, покупается медицинская техника.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 18:16

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

Доходы бюджета Брянской области в 2021 году увеличатся на 429,2 млн рублей за счет безвозмездных поступлений

Сергей Шапедько стал новым руководителем Брянского облпотребсоюза 

26 февраля 2021, Пятница, 14:03

Сергей Шапедько стал новым руководителем Брянского облпотребсоюза 

Сергей Шапедько родился в селе Великая Топаль Клинцовского района

146 queries in 0,100 seconds