18 Августа, Воскресенье,

16+

28 января 2019, Понедельник, 06:46

Уроженка Брянска рассказала об унижении россиян в Польше

Уроженка Брянска рассказала об унижении россиян в Польше

Журналистка из Брянска Ева Меркачева, которая в настоящее время является обозревателем «Московского комсомольца», побывала в составе российской делегации в польском Освенциме. В бывшем концлагере проходила акция памяти в честь освобождения узников.

Журналистка сообщила, что прием российской делегации оставил у нее нехороший осадок. Несмотря на то, что лагерь смерти был освобожден советскими воинами, представителей России усадили на последние ряды. На первых рядах сидели немцы.

– Много делегаций из разных стран. Российскую (в ее составе сенатор Владимир Лукин, председатель научно-просветительного центра «Холокост» писательница Алла Гербер, режиссёр Марк Розовский, члены СПЧ — я и Генри Резник и т.д.) посадили на самые последние ряды. Стране-освободительнице показали ее место? – спросила на своей странице в соцсети Ева Меркачева, которая в этом году стала членом Совета по правам человека при президенте России.

Концентрационный лагерь Освенцим был освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста. По данным историков, в лагере было уничтожено 1 миллион 400 тысяч человек. По оценке историка Геннадия Комкова, отраженной в статье в Большой советской энциклопедии, общее число жертв лагеря смерти составило свыше 4 миллионов человек. Освенцим был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения.

Фото: www.facebook.com/merkacheva


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей