Наверх

28 января 2019, Понедельник, 06:46

Уроженка Брянска рассказала об унижении россиян в Польше

0Уроженка Брянска рассказала об унижении россиян в Польше

Журналистка из Брянска Ева Меркачева, которая в настоящее время является обозревателем «Московского комсомольца», побывала в составе российской делегации в польском Освенциме. В бывшем концлагере проходила акция памяти в честь освобождения узников.

Журналистка сообщила, что прием российской делегации оставил у нее нехороший осадок. Несмотря на то, что лагерь смерти был освобожден советскими воинами, представителей России усадили на последние ряды. На первых рядах сидели немцы.

– Много делегаций из разных стран. Российскую (в ее составе сенатор Владимир Лукин, председатель научно-просветительного центра «Холокост» писательница Алла Гербер, режиссёр Марк Розовский, члены СПЧ — я и Генри Резник и т.д.) посадили на самые последние ряды. Стране-освободительнице показали ее место? – спросила на своей странице в соцсети Ева Меркачева, которая в этом году стала членом Совета по правам человека при президенте России.

Концентрационный лагерь Освенцим был освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста. По данным историков, в лагере было уничтожено 1 миллион 400 тысяч человек. По оценке историка Геннадия Комкова, отраженной в статье в Большой советской энциклопедии, общее число жертв лагеря смерти составило свыше 4 миллионов человек. Освенцим был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения.

Фото: www.facebook.com/merkacheva

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

153 queries in 0,187 seconds