Наверх

28 января 2019, Понедельник, 15:59

Херсон поднял бунт против религиозного насилия Петра Порошенко

0Херсон поднял бунт против религиозного насилия Петра Порошенко

Тихим – пока тихим – бунтом завершилось собрание прихожан Свято-Духовского кафедрального собора Херсона Украины. Они отказались становиться «турецким приходом» и поддержали Украинскую Православную церковь Московского патриархата и ее Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Как сообщил в сети архимандрит Вениамин, собрание крупнейшего прихода в Херсоне прошло под председательством митрополита Херсонского и Таврического Иоанна в конференц-зале Херсонского епархиального управления. Он рассказал о том, в каком положении оказалась Украинская Православная церковь. Собрание единогласно выразило поддержку Митрополиту Онуфрию.

Примечательно, что архимандрит Вениамин не побоялся сказать об «агитации в СМИ об изменении переподчиненности приходов и перехода в ПЦУ». Несмотря на давление опричников Петра Порошенко, православные Херсона решили остаться верными каноническому Православию «и пребывать в лоне Украинской Православной церкви, которую возглавляет Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий». 

После окончания Божественной литургии это решение приходского собрания было зачитано в Свято-Духовском кафедральном соборе.

Поражение в приграничном Херсоне будет очень болезненным для киевского режима. Именно в этой области бесчинствуют националисты, присланные из Киева и выехавшие из Крыма. Отсюда с помощью новых ретрансляторов пытаются вести пропаганду на жителей полуострова, хотя добиваются лишь обратного эффекта. Ранее высокопоставленные бандеровцы неоднократно обвиняли жителей Херсонской области в неблагонадежности и в том, что они ориентируются на Россию. 

Голосование общины показало, что настроения и чаяния простых украинцев и бандеровского антинародного режима сильно расходятся.

Фото: Архимандрит Вениамин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

28 сентября 2020, Понедельник, 20:18

Россиян предложили строже наказывать за отсутствие маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение, заявила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

28 сентября 2020, Понедельник, 18:57

«Настоящие» фото Ротару и Пугачевой шокировали россиян

Нейросеть обработала фотографии певиц в молодости. И вот, что получилось

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

28 сентября 2020, Понедельник, 17:58

Россиян предупредили о суровой «коронавирусной» осени

Руководитель Роспотребнадзора заострила внимание на статистике заболеваемости коронавирусом

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

28 сентября 2020, Понедельник, 12:54

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

Сильнее всего перенесенная болезнь ударяет по сердцу пожилого человека

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

28 сентября 2020, Понедельник, 12:38

Российские ученые разработали прибор для уничтожения коронавируса

Согласно методике, жидкость будет подвергаться высокоинтенсивным импульсным излучениям, что в несколько десятков тысяч раз мощнее используемых сейчас технологий

148 queries in 0,104 seconds