18 Августа, Воскресенье,

16+

26 января 2019, Суббота, 10:39

Отдел по конвоированию Брянского УФСИН отметил 20 лет службы

Отдел по конвоированию Брянского УФСИН отметил 20 лет службы

Отдел по конвоированию Брянского управлеия ФСИН отметил 20 лет службы.

Началом пути конвойной службы в России как особого вида деятельности послужило высочайшее повеление царя Александра III от 20 января 1886 г., которым было предписано в течение года сформировать 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов.

Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 года функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, были переданы вновь созданным специальным подразделениям уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Приказом ФСИН России от 10 декабря 2007 года №701 20 января был объявлен Днем специальных подразделений УИС по конвоированию. На всех этапах исторического развития Российского государства подразделения  конвоирования вносили свой весомый вклад в законность, правопорядок и борьбу с преступностью.

На службу конвоирования возлагаются ответственные задачи – перевозка преступников, изоляция их от общества в период конвоирования и недопущение побегов. В среднем за год от отдела по конвоированию УФСИН России по Брянской области назначается около 600 караулов и конвоируются более 8000 осужденных. Сегодня на страже порядка и законности в созданном 20 лет назад подразделении стоит более 100 человек, некоторые из них имеют боевой опыт службы в «горячих точках». В ходе несения службы используют немецких овчарок, с которыми занимаются профессиональные кинологи. Отдел возглавляет полковник внутренней службы Дмитрий Пронин

В настоящее время специальные подразделения УИС по конвоированию с честью выполняют поставленные задачи и продолжают надежно стоять на страже закона. Достаточно отметить, что за всю историю отдела не было допущено побегов при конвоировании.

В отделе по конвоированию УФСИН России по Брянской области прошли торжества, посвящённые 20-й годовщине образования специальных подразделений УИС по конвоированию. На торжественной части начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков отметил отличившихся сотрудников ведомственными медалями, почетными грамотами и благодарностями. Ветеранам службы вручили памятные подарки.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей