Выбор редактора

23 января 2019, Среда, 17:42

Господа олигархи, с вас по миллиону!

Господа олигархи, с вас по миллиону!

Давайте говорить откровенно, господа. В сторону всю эту юридическую риторику!

Вы — олигархи — такие же «государевы люди», как военные и спецслужбы, чиновники и учителя. Раз государство передает вам недра, заказы, оплачивает вашу работу, то как бы все это ни называлось «коммерческой деятельностью», а вы акционерами и генеральными директорами, вы все – часть государственной структуры.

Не самая глупая часть, надо сказать. Но есть одна проблемка – в шахматы наверняка играете, а в жизни смотрите вперед только на один шаг. И думаете, что раз на вашем участке работы все в порядке, то вроде как все остальное – не ваше дело. И вообще, некорректно лезть «в чужую епархию».

Так вот, я — самый обычный человек — вам, небожителям, напомню прописную истину: если прорвало канализацию, а сантехник свои функции не выполняет, то хотите — не хотите, чинить надо тем, у кого есть хоть какие-то навыки. Или смотрите, как постепенно дом наполняется фекалиями и продолжайте жить в этом.

Несколько слов о «сантехнике» скажу. Может, это просто вирус наподобие СПИДА такой незаметный, но головы чиновников и законодателей он поражает со скоростью эпидемии. Они считают, что дети, их здоровье — это вопрос только семьи, в которой они родились, а государству будущие взрослые, здоровые, способные полноценно работать, не нужны.

Те, кто должен помогать развитию медицины в стране, не только не выполняют свои обязанности, но теперь нашли обоснование своему попустительству. Итак, у «сантехника» под влиянием «вируса» случилось «короткое замыкание». Он нагло заявил, что деньги брать будет, а работать – нет. И ничего в ближайшее время с этим сделать нельзя. «Канализацию» прорвало давно, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Наш дом Россия — общий, хоть и живем мы с вами на разных «социальных этажах». И вы, учитывая, что у вас крупные структуры, более чем кто-либо другой заинтересованы в хороших работниках. Если так дальше пойдет, то у вас будет только один выход: выращивать смену на производствах, начиная с рождения — свои собственные детские сады и школы, медклиники и полноценные корпоративные университеты, а не курсы повышения квалификации, как сегодня.

Что, догоним и перегоним японцев?

Вопрос к вам, господа экономическая элита России: вы действительно собираетесь решать проблемы по мере их поступления? Или, может быть, пора вспомнить свои навыки игры в шахматы?

Соседи не обязаны любить друг друга, но вполне могут собраться и починить, где прорвало, вместе. Вы умны и умеете договориться, иначе бы не стали теми, кем вы стали. У любого из вас больше ресурсов, чем у населения крупного города. Вам все «карты в руки».

Я, конечно, на себя много воли взял – говорить за все население России. Скажу дальше, что нам от вас, государственных людей, нужно: возьмите на себя развитие медицины в России. Вы умеете зарабатывать деньги и сделаете все так, что и проблемы решите, и сами в накладе не останетесь. Это – первое.

И второе: сотням тысяч российских детей помощь нужна уже сегодня. Помогите спасти детей, которым не могут собрать деньги на лечение родители и благотворительные фонды!

Для погружения в тему я готов предоставить вам все условия. Наш Фонд социальной поддержки детей и инвалидов всех категорий «Попечительство и забота» занимается вопросами сбора средств на лечение детей. Также проводим инклюзивные мероприятия для детей с ограниченными возможностями. В том числе и всероссийского масштаба.

За год работы мы добились того, чего многие фонды не добились за годы. Например, мы были единственным фондом с Ростовской области, приглашенным на празднование тридцатилетия Всероссийского общества инвалидов и на вручение премии Филантроп.

Так что посмотрите не на красивые офисы, сытые и довольные лица моих коллег в Москве, а на реальную жизнь в провинции, погрузитесь в тему и помогите реальным людям. Зайдите к нам на сайт — вы увидите лица тех, кто без вашей помощи никогда не сможет сам встать на ноги.

Сейчас мы собрали деньги на лечение только 4 детям из 30. Помощь нужна срочно. И еще сотни на очереди.

Выбор проекта, конкретных людей, жесткий контроль за расходованием средств – ваше полное право. В любой момент ваш аудитор будет допущен ко всей документации и сможет пообщаться с любым, кто должен был получить эту помощь по документам.

Итак, дамы и господа, что решил каждый из вас?

Готовы помочь — контакты ниже. Рады видеть вас в попечительском совете нашего фонда. Поверьте, скучно не будет. Напрягите одного из ваших подчиненных. А захотите сами посмотреть, как ваши деньги расходуются – заезжайте в любое время. Для желанного гостя или гостьи вода и заварка всегда найдутся.

С уважением,
Николай Анисимов,
президент Фонда социальной поддержки детей и инвалидов всех категорий «Попечительство и забота».

По материалам KM.ru.

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2019 В Брянской области декларации подали миллиардер и 2320 миллионеров

16 апреля 2019 Названы имена самых богатых и бедных депутатов Брянской облдумы

15 апреля 2019 Стало известно, кого в России собираются освободить от налога

15 апреля 2019 Цена минимального набора продуктов на Брянщине достигла 3879 рублей

13 апреля 2019 Самый богатый депутат Госдумы РФ заработал 2,3 млрд рублей в 2018 году

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

15:06, 23 апреля 2019

В Новозыбкове житель Подмосковья устроил ДТП с 3 автомобилями

14:51, 23 апреля 2019

В брянском троллейбусе № 12 разбился 80-летний пенсионер

13:38, 23 апреля 2019

Возле Климова водитель ВАЗа врезался в дерево и сломал себе ребра и пятку

В России и мире

17:48, 23 апреля 2019

Бизнесмен и актер Иван Светлый: «Инструментов по отъему у вас денег уже предостаточно»

17:03, 23 апреля 2019

Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах

16:26, 23 апреля 2019

Калинов Мост «Даурия»

16:05, 23 апреля 2019

Рассекречено досье о «бегстве» Гитлера в Аргентину

14:58, 23 апреля 2019

Певица МакSим серьезно пострадала в аварии по пути в аэропорт

14:23, 23 апреля 2019

ИГ* взяло ответственность за взрывы на Шри-Ланке

14:08, 23 апреля 2019

В ГИБДД выступили против разделения водителей на профессионалов и любителей

Последние новости

17:50, 23 апреля 2019

В поле под Унечей обнаружили 100-килограммовую авиабомбу

17:20, 23 апреля 2019

Верховный суд отменил решение о закрытии в Брянске ТРЦ Тимошковых

17:03, 23 апреля 2019

В Унече уголовник украл 5200 рублей у забывчивой пассажирки такси

16:45, 23 апреля 2019

Брянск примет автопробег в честь 75-летия освобождения Белоруссии

16:28, 23 апреля 2019

В Брянске хозяйку салона красоты осудят за долг перед сотрудницей

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->