Наверх

23 января 2019, Среда, 04:29

Брянский суд досрочно отпустил на волю мошенника из областной думы

Брянский суд досрочно отпустил на волю мошенника из областной думы

Как стало известно «Брянским новостям», областной суд досрочно выпустил на волю из колонии бывшего депутата Брянской думы Николая Зародыша, которого посадили за мошенничество. Причем сделано это было вопреки мнению пострадавших.

В апреле 2017 года бывший брянский депутат Николай Зародыш отправился в колонию, его приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы за мошенничестве.

Как установили следователи и суд, с сентября 2013 года по февраль 2014 Николай Зародыш похитил 650 тысяч рублей у знакомого, которому пообещал помочь с выделением дома в Клинцах. Однако он создал лишь видимость исполнения своих обещаний, так как не имел каких-либо реальных полномочий в этой сфере. Его действия были классифицированы как мошенничество.

Перед приговором депутаты Брянской облдумы досрочно прекратили его полномочия.

В ноябре прошлого года Клинцовский городской суд удовлетворил ходатайство Зародыша об условно-досрочном освобождении. С этим решением не согласились потерпевшие. Они подали апелляционные жалобы в областной суд. По их мнению, выводы клинцовского суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а также противоречат уголовному и уголовно-исполнительному закону. По словам пострадавших, осужденный не возместил в полном объеме причиненный преступлением ущерб, так как из-за его действий они вынуждены были брать кредит, проценты по которому выплачиваются по настоящее время. Кроме того,  осужденный не выплатил проценты за неисполнение денежного обязательства. 

Однако фемида с улицы Крахмалева решила, что в Клинцах суд исследовал все необходимые для решения рассматриваемого вопроса обстоятельства. При этом были учтены положительные характеристики осужденного, факт его трудоустройства в исправительном учреждении. Оказывается, в колонии Зародыш даже заслужил поощрения. Ущерб возмещен в ходе производства по уголовному делу, считают в областном суда. Кроме того, осужденный передал потерпевшим 250 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

В итоге областной суд решил, что цели наказания были достигнуты и теперь Зародыш может быть отпущен на волю. Через несколько дней его будут встречать у ворот колонии родственники и друзья.

Фото: Брянская областная дума


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

19 июля 2024, Пятница, 20:19

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником