Наверх

22 января 2019, Вторник, 19:15

Борис Копырнов передал музею в Овстуге свое собрание раритетов

0Борис Копырнов передал музею в Овстуге свое собрание раритетов

Музей-заповедник Ф. И. Тютчева в Овстуге принял в дар новые экспонаты от Бориса Копырнова. Это уникальные фотографии, редкие книги и картины известных художников.

Бывший первый заместитель губернатора Брянской области Борис Копырнов вырос и живет в Овстуге. Он прошел путь от председателя колхоза «Овстуг» до вице-губернатора Брянской области. Его назначали в 2004 году уполномоченным по правам человека на пятилетний срок.

Долгие годы Борис Копырнов был другом и соратником Владимира Гамолина – основателя музея Ф.И. Тютчева в Овстуге. Сам Копырнов, будучи первым заместителем губернатора области, непосредственно курировал реконструкцию Успенской церкви и усадебного флигеля в Овстуге, установку памятников Ф.И. Тютчеву в Брянске и в Мюнхене.

Долгие годы Борис Копырнов собирал издания стихов Тютчева разных лет – это десятки книг, среди которых редкие издания конца XIX – начала ХХ века, подарочные издания начала XXI века. Также в личном архиве Копырнова хранились фотографии, освещающие историю Овстуга и самой реконструкции усадьбы. Все это он и передал в дар музею-заповеднику.

Кроме того, он отдал музею еще одни немалые ценности. Это картины народных художников СССР братьев Ткачевых и заслуженных художников РФ Лаворько и Волкова.

Коллектив музея-заповедника был очень признателен меценату за столь ценные дары.

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

24 сентября 2020, Четверг, 08:28

Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

Уже в древности было известно, что каждый химический элемент придает стеклу особый оттенок. Прозрачное стекло можно легко окрасить в самые различные цвета

Музей дятьковского хрусталя ждет гостей

23 сентября 2020, Среда, 11:53

Музей дятьковского хрусталя ждет гостей

В музейное собрание входят уникальные предметы декоративного убранства интерьеров, подарки известным персонам, изделия из хрусталя, цветного и бесцветного стекла различных методов выработки и декора XIX–XXI веков

Житель Климова сам сделал и установил памятник Чехову

23 сентября 2020, Среда, 09:27

Житель Климова сам сделал и установил памятник Чехову

В посёлке Климово Брянской области местный житель Сергей Казаков сделал и установил памятник Антону Чехову. Бюст великого русского писателя теперь стоит на улице, которая названа в его честь

Девушку из Брянска перевоспитают в реалити-шоу «Пацанки»

22 сентября 2020, Вторник, 13:17

Девушку из Брянска перевоспитают в реалити-шоу «Пацанки»

Брянчанка обратилась за помощью на телеканал «Пятница!» 

Брянские мастера добились успеха на конкурсе «Туристический сувенир»

21 сентября 2020, Понедельник, 21:54

Брянские мастера добились успеха на конкурсе «Туристический сувенир»

Брянцы стали победителями и дипломантами финала окружного этапа VI Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

150 queries in 0,086 seconds