Наверх

21 января 2019, Понедельник, 16:02

За один день восемь жителей Брянщины отдали аферистам 366 000 рублей

0За один день восемь жителей Брянщины отдали аферистам 366 000 рублей

Очередной печальный «рекорд» по числу жертв телефонных и сетевых мошенников был поставлен 18 января, когда сразу восемь брянцев лишились в общей сложности 366 000 рублей, попав на удочку преступников.

Пятеро брянцев, люди в возрасте от 35 лет до 51 года, поверили лжесотрудникам банков. Напористые собеседники взяли их «на пушку» угрозами «замораживания счетов». Напуганные перспективой лишиться части сбережений обыватели не заметили логические нестыковки в речах «банковских работников» и послушно сообщили им информацию о своих банковских картах. В итоге суммы от двух до двух сотен тысяч перешли на счета мошенников.

Активизировались и аферисты на сайтах бесплатных объявлений. Разместивший там информацию о потере сумки с важными документами 41-летний брянец так обрадовался звонку о том, что она якобы нашлась, что в итоге расплатился не символическим вознаграждением, а 30 000 рублей. Документы ему, естественно, мошенники не вернули, так как их у них и не было.

Другой 35-летний индивидуальный предприниматель из Брянска дал объявление о поиске фирмы-перевозчика. Тут же ему позвонил некий «диспетчер». Пообещав самые радужные условия, аферист «вытянул» из клиента аванс в размере 30 000 рублей за услуги, которые никто не собирался оказывать.

Завершила день доверчивости 55-летняя жительница Стародубского района. В ходе переписки с «подругой» из социальной сети женщина узнала о «сверхвыгодном вложении». Она срочно перевела со своей карты на указанный счет более 12 000 рублей и стала ждать дивиденды. Но не дождалась. Позвонила своей знакомой. Та, естественно, ничего не знала об «инвестициях» ни сном, ни духом.

По всем инцидентам, как рассказали в пресс-службе УМВД Брянской области, сотрудники полиции уточняют обстоятельства мошенничеств, чтобы оценить возможность открытия уголовных дел.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские журналисты замечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты замечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

26 сентября 2020, Суббота, 13:54

Жительницу Брянска обокрала подружка сына

Брянские полицейские оперативно раскрыли кражу семи золотых украшений у жительницы Фокинского района. Воровкой оказалась 19-летняя знакомая сына

Суд не смягчил брянцу наказание за избиение женщины до смерти

26 сентября 2020, Суббота, 12:51

Суд не смягчил брянцу наказание за избиение женщины до смерти

Забивший насмерть женщину из-за потраченных ею 140 рублей житель Брянской области не добился смягчения приговора. Следующие 10 лет он проведет в колонии строгого режима

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

26 сентября 2020, Суббота, 11:58

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9239

150 queries in 0,144 seconds