Наверх

21 января 2019, Понедельник, 14:29

В Брянске пересчитали оставшихся на зимовку птиц

0В Брянске пересчитали оставшихся на зимовку птиц

Завершился учёт водоплавающих птиц, не улетевших на юг, а оставшихся зимовать на брянской земле. Участники «Серой шейки» насчитали 635 птиц.

Как рассказали в соцсети сотрудники заповедника «Брянский лес», который был региональным координатором акции, перепись птиц сделали в пяти местах: на пруду музея Тютчева в Овстуге, на Набережной в Брянске, на пляже в Бежице и в Бежичах.

Уже второй год подряд в акции «Серая шейка» принял участие и коллектив музея в Овстуге. В этом году в пруду парка тютчевского музея рискнули остаться на зимовку не только постоянно обитавшие там лебеди, но и 46 уток и 25 селезней.

А жительница Брянска Ульяна Богатырева сообщила в соцсети, что наблюдала 97 селезней и 103 уточки на Десне в районе поселка Бежичи. Она, кстати, поделилась своими впечатлениями от акции. По ее словам, посчитать диких уток непросто, так они большие непоседы: так и норовят то нырнуть, то взлететь, то уплыть куда-нибудь.

Фото: соцсети, заповедник «Брянский лес»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские молодогвардейцы и депутаты от «Единой России» присоединились к международной акции «Сад памяти»

23 сентября 2020, Среда, 16:25

Брянские молодогвардейцы и депутаты от «Единой России» присоединились к международной акции «Сад памяти»

В Фокинском районе областного центра появились молодые деревья

В этом году в Брянске более 60 детей-сирот получат квартиры

23 сентября 2020, Среда, 16:02

В этом году в Брянске более 60 детей-сирот получат квартиры

На встрече с депутатами горсовета глава Брянской городской администрации Александр Макаров рассказал, что в этом году обеспечение жильём детей-сирот будет более успешным, чем в прошлые годы

В Брянскую область придет 27-градусная жара

23 сентября 2020, Среда, 15:38

В Брянскую область придет 27-градусная жара

В Брянскую область в четверг придет 27-градусная жара, сообщили в управление МЧС

В Брянске откроют временный приют для бродячих животных

23 сентября 2020, Среда, 15:26

В Брянске откроют временный приют для бродячих животных

Для ускорения решения вопроса безнадзорных животных власти Брянска подобрали территорию для временного размещения бродячих собак

Мошенники от имени брянских чиновников потребовали денег у директоров

23 сентября 2020, Среда, 14:57

Мошенники от имени брянских чиновников потребовали денег у директоров

В Брянской области неизвестные мошенники стали рассылают письма руководителям предприятий региона с предложением оказать финансовую поддержку на покупку медицинского оборудования

152 queries in 0,142 seconds