25 Августа, Воскресенье,

16+

20 января 2019, Воскресенье, 12:26

Как избавиться от бурьяна на участке

Как избавиться от бурьяна на участке

Бурьян на участке – это сущая проблема. Он не просто занимает территорию, которую можно использовать для выращивания полезных культур, но и мешает «хорошим» растениям обеспечивать высокую урожайность. Стоит сказать, то избавиться от нежелательной растительности будет не так просто. Если речь идёт о таком сорняке, как борщевик, лучше довериться профессионалам, подробнее по ссылке https://dezoff.ru/dlya-sada-i-ogoroda/sluzhba-unichtozheniya-borshchevika/. В этом случае будет гарантирована оперативность и качественный результат.

Существует множество способов избавиться от сорняков. Бурьяны во многом похожи, хотя и могут отличаться внешне. Как правило, растения такого сорта очень не любят постоянного подкармливания. Ещё они чувствительны к влиянию гербицидов. Кроме того, сорняки не любят излишне тёмные места. Хотя бывают и исключения. Указанные особенности стоит использовать в борьбе против бурьянов.

К числу самых простых способов стоит отнести вспашку. Необходимо перекопать весь участок к наступлению холодов. Крупные комья не желательно разбивать. Стоит задача хорошо проморозить корневища многолетних растений, которыми являются сорняки. Весной можно разбить комья и выровнять поверхность почвы. Однако в этом случае в грунте останется ещё немало дееспособных корневищ. Их удастся уничтожить частично. Именно поэтому во время и после культивации стоит постараться выбрать максимальное количество корней, образовав компостную кучу.

Если молодая зелень всё же проросла, то её следует обработать гербицидами. Речь идёт о специальных препаратах, способных угнетать рост растений. Их желательно применять весной в первой половине лета. В другие периоды обработка не будет столь эффективной.

Можно также изолировать сорняки от света. В этом случае велика вероятность того, что они погибнут. Гряды следует укрыть специальным светонепроницаемым материалом.  В качестве последнего может выступать всё что угодно. Избавиться от сорняков сложно, но возможно. Чтобы сэкономить силы и время, желательно заручиться поддержкой профессионалов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

24 августа 2019, Суббота, 07:30

В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

Локотской конный завод Брянской области выставил на продажу несколько лошадей. Цены – от 150 до 400 тысяч рублей

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

23 августа 2019, Пятница, 12:44

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

На время фестиваля «Ростелеком» обеспечил организаторов и посетителей мероприятия бесплатным доступом в интернет

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

23 августа 2019, Пятница, 08:07

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых