Выбор редактора

18 января 2019, Пятница, 23:07

Заявившую об изнасиловании на рабочем месте дознавателя уволили

Заявившую об изнасиловании на рабочем месте дознавателя уволили

Сотрудницу уфимской полиции, которая в октябре прошлого года заявила о групповом изнасиловании в одном из РОВД Уфы, уволили из органов внутренних дел.

Как стало известно, потерпевшую и еще одну сотрудницу наказали за распитие спиртного на рабочем месте. Эти действия в ходе служебной проверки были квалифицированы как «совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». В республиканском МВД пояснили, что поводом для проверки стала информация о том, что сотрудницы «совместно с тремя руководителями подразделений Башкирского МВД употребляли алкоголь в административном помещении».

В конце октября 23-летняя девушка-дознаватель заявила, что ее изнасиловали трое коллег, в том числе ее непосредственный начальник. По подозрению в преступлении были задержаны 51-летний начальник полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его 50-летний коллега Салават Галиев, занимавший должность начальника полиции по Кармаскалинскому району. Самым молодым в компании оказался 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

Потерпевшая сообщила, что ее заманил в кабинет непосредственный руководитель Эдуард Матвеев, после чего он и еще двое высокопоставленных полицейских насиловали ее всю ночь. Все трое были пьяны. Было заведено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Полицейских вскоре уволили. Сейчас два полковника и майор сидят в СИЗО.

В ходе расследования дела местные издания публиковали различные сведения о потерпевшей, обвиняемых, а также результатах следствия. Дело стало обрастать подробностями, часть из которых тут же опровергалась. 

Выяснилось, что девушка недавно окончила юридический университет и устроилась на работу мечты. Она приходится дочерью высокопоставленного сотрудника силового ведомства. 

— Она всегда была заносчивая, высокомерная. Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах, — сообщили ее сокурсники.

Сообщалось, что из-за ее обвинений в домогательствах уволили одного курсанта во время учебы.

Адвокат одного из обвиняемых заявил, что на вечеринке в отделе было три женщины. Был совместный корпоратив, утверждает защитник. Девушки поругались в ходе застолья из-за 34-летнего Павла Яромчука. После этого одна из них ушла. Оставшуюся сотрудницу полиции изнасиловали. На предложение адвоката обвиняемого о тесте на полиграфе потерпевшая ответила отказом.

После ареста обвиняемых общественная наблюдательная комиссия Башкирии сообщила, что трое бывших высокопоставленных полицейских содержатся в одиночных камерах СИЗО. Им обеспечены комфортные условия ареста. 

Также стало известно, что полицейские собрали деньги для обвиняемого в изнасиловании дознавательницы бывшего начальника отдела полиции Эдуарда Матвеева. Почти 100 бывших коллег скинулись ему по 1 тысяче рублей. Это было сделано, чтобы полковник чувствовал себя комфортно в камере СИЗО. Другой обвиняемый, 34-летний начальник отдела миграции Павел Яромчук попросил передать ему в тюрьму спортивный костюм марки Balenciaga. Стоимость костюмов французской марки начинается от 80 тысяч рублей.

Вскоре после ареста адвокаты Матвеева и Галиева заявили об алиби. Сторона защиты сообщила, что Галиев вышел из отдела полиции в 22 часа, Матвеев – в 22 часа 10 минут. Потерпевшая же утверждает, как пояснили адвокаты, что изнасилование и насильственные действия сексуального характера были совершены в период с 22 часов 40 минут до 00 часов 30 минут. Адвокаты сообщили, что добыли доказательства, свидетельствующие о том, что двух полковников в это время в здании не было. Это подтверждается показаниями свидетелей, телефонными звонками, записями с видеокамер. Утверждается, что Матвеев провел ночь дома, а Галиев был в загородном кафе.

Также СМИ опубликовали результаты судебной экспертизы. Эксперты обнаружили у потерпевшей множественные повреждения мягких тканей. Также были обнаружены биологические следы Павла Яромчука. 

Потерпевшая долгое время после возбуждения уголовного дела не выходила на работу, был оформлен листок нетрудоспособности. Ирина Валиева, адвокат потерпевшей, сообщила, что ее клиентка активно участвует в расследовании, выполняя все требования следователей. Также она отметила грамотную работу представителей СК России. Адвокат также рассказала, что многие люди пишут девушке письма со словами поддержки, она благодарна всем сочувствующим.

Также были опубликованы некоторые документы из уголовного дела. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, в тот злополучный вечер дознаватель пришла в отдел в 19 часов 30 минут девушка по приглашению коллег. Там она распивала спиртное с тремя мужчинами. Затем они нанесли ей несколько ударов, сорвали одежду, а после чего поочередно «совершили с ней половое сношение». Убежать девушка сразу не смогла. После изнасилования с потерпевшей были совершены насильственные действия сексуального характера. Ей удалось вырваться только в 5 часов утра.

В январе 2019 года стало известно, что потерпевшая потребовала компенсации от подозреваемых в изнасиловании. Сумма исковых требований не называется, но она меньше 10 миллионов рублей, сообщила адвокат девушки Ирина Валиева.

Поделиться

Новости по теме

11 апреля 2019 В Брянске полиция возобновила активное патрулирование улиц

9 апреля 2019 Брянское предприятие уличили в преднамеренном банкротстве

8 апреля 2019 Убийцу и насильника из Новозыбкова осудили на 24 года

5 апреля 2019 Потерпевший отсудил у брянской полиции за волокиту 20 тысяч рублей

3 апреля 2019 Прокурор потребовал 24 года колонии убийце и насильнику из Новозыбкова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

07:44, 23 апреля 2019

Жители Брянска указали на опасный для водителей перекресток

21:40, 22 апреля 2019

В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждение

19:14, 22 апреля 2019

На дорогах Брянской области введут ограничение движения

В России и мире

10:28, 23 апреля 2019

В России начали штрафовать дачников за теплицы

10:02, 23 апреля 2019

Минтруд хочет сократить срок извещения работника об изменении договора

09:33, 23 апреля 2019

Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

08:20, 23 апреля 2019

Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины

07:23, 23 апреля 2019

В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

06:50, 23 апреля 2019

В команде Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте в Донбассе

00:32, 23 апреля 2019

«Адаптация» (последний концерт), 26 апреля, «Театръ»

Последние новости

11:06, 23 апреля 2019

Брянские лицеисты познакомились с медицинскими профессиями

10:55, 23 апреля 2019

В Верховном суде России пройдет слушание дела брянского ТРЦ Тимошковых

10:28, 23 апреля 2019

Жителя Злынки осудят за уклонение от надзора полиции

10:13, 23 апреля 2019

Россияне из-за налогов стали избавляться от дач

09:55, 23 апреля 2019

От брянских УК потребовали привести в порядок площадки для мусора

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->