Наверх

18 января 2019, Пятница, 12:11

Бывшему брянскому прокурору предъявили долги за газ

Бывшему брянскому прокурору предъявили долги за газ

Депутаты Смоленской областной Думы по примеру властей Чечни обратились в местную прокуратуру с просьбой списать долги за газ. В настоящее время в прокуратуре Смоленской области работает Александр Ступак, который ранее занимал должность первого заместителя областного прокурора на Брянщине.

О направлении запроса радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Андрей Шапошников, явившийся одним из инициаторов ходатайства парламентариев.

— Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты федерации по Конституции равны, то соответственно на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо, — прокомментировали депутаты свой запрос.

При этом Шапошников полагает, что практика чеченской прокуратуры вряд ли распространится на другие регионы России. По его мнению, списание такого огромного долга является результатом принятия соответствующего решения на федеральном уровне.

Ранее стало известно, что Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры, обязав «Газпром межрегионгаз Грозный» списать свыше 9 миллиардов рублей. Прокуроры испугались протестов местного населения, которым газовики предъявили безнадежные требования об оплате имеющихся долгов.

Брянский сенатор Сергей Калашников, комментируя резонансное решение чеченского суда, заявил, что принцип равенства и права при оплате жилищно-коммунальных услуг должен соблюдаться по всей стране. По его мнению, если газ был потреблен, за него нужно платить.

Власти Чечни назвали судебное решение о списании долгов справедливым. Компания «Газпром межрегионгаз» намерена обжаловать вердикт.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 437 человек

25 октября 2021, Понедельник, 10:57

В Брянской области коронавирус за сутки подтвердили ещё у 437 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 25 октября. 1769 человек с начала пандемии скончались

Брянский губернатор пояснил порядок контроля QR-кодов на входах в ТРЦ и заведения

25 октября 2021, Понедельник, 09:18

Брянский губернатор пояснил порядок контроля QR-кодов на входах в ТРЦ и заведения

В Брянской области QR-коды вакцинации на входах в торгово-развлекательные центры будет проверять полиция. Об этом сообщил брянский губернатор Александр Богомаз

Брянцы из Белых Берегов пожаловались на лютый холод в квартирах

25 октября 2021, Понедельник, 09:03

Брянцы из Белых Берегов пожаловались на лютый холод в квартирах

Жители брянского посёлка Белые Берега в сети пожаловались на лютый холод в квартирах дома № 24 на улице Коминтерна. По их словам, дом остался без тепла из-за коммунальной аварии

Брянцам предложили стать участниками опроса о лекарствах от коронавируса

25 октября 2021, Понедельник, 08:29

Брянцам предложили стать участниками опроса о лекарствах от коронавируса

Общероссийский народный фронт предложил переболевшим коронавирусной инфекцией жителям Брянской области стать участниками опроса на сайте регионального отделения ОНФ

В Брянской области суды снова начали штрафовать безмасочников

25 октября 2021, Понедельник, 07:30

В Брянской области суды снова начали штрафовать безмасочников

Брянцев часто ловят без маски в помещениях автобусного и железнодорожного вокзалов, а также в продуктовых магазинах