Выбор редактора

18 января 2019, Пятница, 08:20

Кредиторы решили арестовать брянский гипермаркет «Линия»

Кредиторы решили арестовать брянский гипермаркет «Линия»

Кредиторы продолжили наступление на корпорацию «ГРИНН», принадлежащую курскому бизнесмену Николаю Грешилову.

Как сообщило издание «Абирег», «Россельхозбанк» обратился в арбитражные суды Брянской, Воронежской и Липецкой областей с заявлениями о наложении обеспечительных мер на имущество АО «Корпорация «ГРИНН».

По сведениям журналистов, суды пока не приняли заявления банка к рассмотрению. Известно, что ответчиком в брянском и липецком арбитражах «ГРИНН» проходит самостоятельно, а в воронежском – вместе с местным ООО «Инициатива». 

В Брянске в залоге у банка находится гипермаркет «Линия», расположенный в Советском районе. Его залоговая стоимость может составлять 300 миллионов рублей. Объект принадлежит АО «Корпорация «ГРИНН».

Также в залоге у банка находятся гипермаркеты «Линия», расположенные в Воронежской и Липецкой областях. Их общая залоговая стоимость составляет около 614 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что «ГРИНН» решило обанкротить воронежское предприятие ООО «Инициатива».

АО «Корпорация «ГРИНН» зарегистрировано в 1992 году, основной акционер – Николай Грешилов, у которого в последнее время возникают определенные проблемы при ведении бизнеса. Об этом свидетельствует ряд брошенных строек, в том числе в Брянске.

В Брянске Грешилов успешно открыл три гипермаркета «Линия», но начатое строительство огромного комплекса на территории старого аэродрома было заморожено. Еще в 2011 году тогдашний начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко сообщил, что корпорация построит на территории старого аэропорта торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Общая площадь торгово-развлекательный центра должна была достичь 18 гектаров. В 2012 году бывший губернатор Николай Денин принял участие в церемонии закладки символической капсулы в фундамент будущего центра. Дальше фундамента и гигантских металлоконструкций дело не пошло.

В корпорации отвечали «Брянским новостям», что комплекс на территории старого аэродрома будет достраиваться, однако пока признаков этого нет. Одновременно стало известно, что корпорация решила снести часть недостроенного ТРЦ в Брянске. Было объявлено о поиске покупателей на металлоконструкции недостроенного торгово-развлекательного центра по улице Крахмалева. «ГРИНН» предложило купить 5900 тонн металлоконструкций крытой автопарковки.

По словам исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта, кредитная нагрузка корпорации превышает 20 миллиардов рублей.

«Мы стояли на пороге банкротства корпорации «ГРИНН». У Николая Николаевича возникли определенные проблемы. На предприятиях его группы возникла достаточно большая кредитная нагрузка – более 20 миллиардов рублей. Три крупных банка – Сбербанк, «Россельхозбанк» и «Россия» – ставили вопрос о банкротстве. Совместно с Грешиловым нам удалось прийти к договоренности. Это произошло буквально перед Новым годом. Банки приняли решение и снизили процентную ставку», — приводит издание слова врио губернатора Курской области.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил Николаю Грешилову премию правительства за 2018 год в области туризма. Он был отмечен за инвестиционный проект по созданию туристского многофункционального комплекса «ГРИНН» в Орловской области.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

10 июля 2019 Брянская прокуратура: ТРЦ Тимошковых нужно закрыть

5 июля 2019 Полмиллиарда в год: Тимошков раскрыл доходы со своего ТРЦ в Брянске

5 июля 2019 В Брянске начался новый суд по делу о закрытии ТРЦ Тимошковых

3 июля 2019 Эпопея с ТРЦ Тимошковых продолжится 4 июля в брянском суде

1 июля 2019 В Брянске безжалостно обкромсали ТРЦ «Аэропарк»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

20:17, 18 июля 2019

В Брянске иномарка врезалась в дерево

15:25, 18 июля 2019

В Брянской области закроют переезд на станции Клюковники

12:05, 18 июля 2019

На брянском проспекте столкнулись внедорожник и мотоцикл

В России и мире

22:06, 18 июля 2019

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей

21:00, 18 июля 2019

Минутой молчания по «жертвам России» на митинге навальнистов возмутились даже сотрудники штаба блоге

18:04, 18 июля 2019

Белоруссия и Россия пришли к принципиальным соглашениям об интеграции

17:30, 18 июля 2019

Сергей Соседов: «Разрушители роялей и сердец бесчинствовали на «Славянском базаре»»

16:13, 18 июля 2019

МВД разъяснило, кого надо наказывать за неуважение к власти

15:26, 18 июля 2019

Валерия пристыдила Пригожина за лишение прав во Франции

15:11, 18 июля 2019

Иран заявил о задержании иностранного танкера в Персидском заливе

Последние новости

22:33, 18 июля 2019

Брянцев будут штрафовать за оставленные во дворах неисправные машины

21:35, 18 июля 2019

В Новозыбкове мальчик разбил стеклянную дверь и поранил руку

21:17, 18 июля 2019

В Брянской области 19 июля прогремят грозы

20:42, 18 июля 2019

В Белых Берегах учитель построил теремок на детской площадке

20:17, 18 июля 2019

В Брянске иномарка врезалась в дерево

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->