Наверх

17 января 2019, Четверг, 11:51

В Брянске сообщили о тайном сиротском синдикате и ванили

В Брянске сообщили о тайном сиротском синдикате и ванили

Сайт Брянского отделения партии «Справедливая Россия» опубликовал статью, в которой высказано мнение о сиротах и жилье для них. Спор затронул очень чувствительную сферу, однако он может пойти на пользу. Тем более, что в последние годы областная власть тратит огромные средства на приобретение квартир сиротам. Справедливороссы пытаются выяснить, как помогают областному правительству депутаты и что можно сделать для молодежи еще.

«Некоторое время назад «Брянск тудей» опубликовал статью неизвестного автора о том, что суды завалены делами о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – пишут справедливороссы. – Все потому, что в регионе цифры предоставления жилья по этой программе зашкаливают и каждый проситель может рассчитывать на успех. Суть статьи сводится к тому, что в ситуации несвоевременного предоставления квартир виноваты юристы, правозащитники и даже сами сироты, которые отправляются в суд добиваться своего права на жилье. Т.е. автор порицает сирот за то, что они обращаются в суды за защитой своих прав вместо того, чтобы тихонько ждать своей очереди, не ущемляя остальных списочников.

Статья попахивает нежной ванилью, пропитанной усладой местным властям. Однако у партии «Справедливая Россия» в Брянской области имеется иное, более «шершавое» мнение, которое не понравится критикам. Мнение основано не только на обывательских разговорах, но и на деятельности Центра защиты прав граждан, в частности, по вопросам, связанным с предоставлением жилья сиротам. Кстати, услуги в центре предоставляют бесплатно.

Автор рассказывает историю о пареньке, который устал ждать свою очередь, потому что его обходят другие сироты, обратившиеся в суд. Однако ни федеральные законы, ни региональные, ни иные нормативно-правовые акты не устанавливают очередность внутри списка в качестве условий предоставления жилого помещения соответствующей категории граждан.

Список сирот – это констатация факта, который должны учесть депутаты субъекта при формировании бюджета на соответствующий год под графой «расходы». Это первый и самый важный аспект, который необходимо понять автору – в законах нет понятия сиротской очереди вообще. Все потому, что Конституцией не предусмотрено, чтобы государство не исполняло свои обязательства перед гражданами.

Теперь мы плавно переходим ко второму аспекту – а почему так происходит? Поскольку автор знаком со статистикой, то ему стоило бы обратиться к данным областной прокуратуры и посмотреть интенсивность роста преступлений с элементами коррупционной составляющей. Чиновники «плевать хотели» на сирот, пенсионеров, бездомных людей и животных, людей с тяжелыми заболеваниями, которым приходится просить милостыню на лечение. Однако при всем этом региональный бюджет – профицитен. Т.е. доходы бюджета преобладают над его расходами. Складывается мнение, что в Брянской области все проблемы решены, и деньги попросту некуда тратить…

Господа депутаты Государственной Думы от Брянской области попадают в списки эффективных депутатов, иногда занимают 55 места. Однако где же ваше практическое применение своих связей и навыков в Государственной Думе, министерствах? Где интенсивная работа депутата Госдумы, которая позволила бы увеличить приток инвестиций в Брянскую область? Несмотря на критику, губернатор немало сил приложил на успешное изыскание федеральных средств на различные программы для Брянской области. А где же помощники в виде сенаторов и депутатов Госдумы? Вместо реальной работы одни из них вспоминают блокаду, другие просто «усталые игрушки».

Таким образом, мы приходим к тому, что местные депутаты не считают важным направлять средства на реализацию мер поддержки сиротам, а федеральные – не в состоянии изыскать средства извне.

В интернете гуляет много историй, мемов, фотожаб и прочей всячины на тему «собачий депутат». Однако НДС подняли. Пенсионный возраст увеличили. Налоговую базу меняют. Тарифы на ЖКХ растут. ОСАГО и многое другое. Однако наш «Иван» всему рад. Ванька все стерпит, все переживет. 

Не сироты виноваты, что образуются недопустимые очереди. Не юристы, которые отстаивают права граждан. Если бы люди были ответственными и участвовали в коллективном управлении собственным имуществом, возможно, и дело было бы лучше. На собрание собственников многоквартирного дома выйти – это нам некогда, «Пусть говорят» нужно смотреть. Крыша течет – я лучше на «тудей» напишу вместо того, чтобы обратиться в надзорный орган. Прийти на выборы проголосовать – «все они за одно, собаки». А почему бы не пойти в депутаты и самим отстаивали права своей улицы, поселка, района и города? Так «зачем я буду время свое тратить на кого-то»? 

Может когда в сознании нашего «Ивана» появится капля ответственности, тогда пропадут все эти списки в списках, а вместе с ними и собаки-юристы, которые отнимают жилье у «бедных» сирот и отдают «богатым».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается