Выбор редактора

17 января 2019, Четверг, 14:51

В Брянске сообщили о тайном сиротском синдикате и ванили

В Брянске сообщили о тайном сиротском синдикате и ванили

Сайт Брянского отделения партии «Справедливая Россия» опубликовал статью, в которой высказано мнение о сиротах и жилье для них. Спор затронул очень чувствительную сферу, однако он может пойти на пользу. Тем более, что в последние годы областная власть тратит огромные средства на приобретение квартир сиротам. Справедливороссы пытаются выяснить, как помогают областному правительству депутаты и что можно сделать для молодежи еще.

«Некоторое время назад «Брянск тудей» опубликовал статью неизвестного автора о том, что суды завалены делами о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – пишут справедливороссы. – Все потому, что в регионе цифры предоставления жилья по этой программе зашкаливают и каждый проситель может рассчитывать на успех. Суть статьи сводится к тому, что в ситуации несвоевременного предоставления квартир виноваты юристы, правозащитники и даже сами сироты, которые отправляются в суд добиваться своего права на жилье. Т.е. автор порицает сирот за то, что они обращаются в суды за защитой своих прав вместо того, чтобы тихонько ждать своей очереди, не ущемляя остальных списочников.
Статья попахивает нежной ванилью, пропитанной усладой местным властям. Однако у партии «Справедливая Россия» в Брянской области имеется иное, более «шершавое» мнение, которое не понравится критикам. Мнение основано не только на обывательских разговорах, но и на деятельности Центра защиты прав граждан, в частности, по вопросам, связанным с предоставлением жилья сиротам. Кстати, услуги в центре предоставляют бесплатно.
Автор рассказывает историю о пареньке, который устал ждать свою очередь, потому что его обходят другие сироты, обратившиеся в суд. Однако ни федеральные законы, ни региональные, ни иные нормативно-правовые акты не устанавливают очередность внутри списка в качестве условий предоставления жилого помещения соответствующей категории граждан.
Список сирот – это констатация факта, который должны учесть депутаты субъекта при формировании бюджета на соответствующий год под графой «расходы». Это первый и самый важный аспект, который необходимо понять автору – в законах нет понятия сиротской очереди вообще. Все потому, что Конституцией не предусмотрено, чтобы государство не исполняло свои обязательства перед гражданами.
Теперь мы плавно переходим ко второму аспекту – а почему так происходит? Поскольку автор знаком со статистикой, то ему стоило бы обратиться к данным областной прокуратуры и посмотреть интенсивность роста преступлений с элементами коррупционной составляющей. Чиновники «плевать хотели» на сирот, пенсионеров, бездомных людей и животных, людей с тяжелыми заболеваниями, которым приходится просить милостыню на лечение. Однако при всем этом региональный бюджет – профицитен. Т.е. доходы бюджета преобладают над его расходами. Складывается мнение, что в Брянской области все проблемы решены, и деньги попросту некуда тратить...
Господа депутаты Государственной Думы от Брянской области попадают в списки эффективных депутатов, иногда занимают 55 места. Однако где же ваше практическое применение своих связей и навыков в Государственной Думе, министерствах? Где интенсивная работа депутата Госдумы, которая позволила бы увеличить приток инвестиций в Брянскую область? Несмотря на критику, губернатор немало сил приложил на успешное изыскание федеральных средств на различные программы для Брянской области. А где же помощники в виде сенаторов и депутатов Госдумы? Вместо реальной работы одни из них вспоминают блокаду, другие просто «усталые игрушки».
Таким образом, мы приходим к тому, что местные депутаты не считают важным направлять средства на реализацию мер поддержки сиротам, а федеральные – не в состоянии изыскать средства извне.
В интернете гуляет много историй, мемов, фотожаб и прочей всячины на тему «собачий депутат». Однако НДС подняли. Пенсионный возраст увеличили. Налоговую базу меняют. Тарифы на ЖКХ растут. ОСАГО и многое другое. Однако наш «Иван» всему рад. Ванька все стерпит, все переживет. 
Не сироты виноваты, что образуются недопустимые очереди. Не юристы, которые отстаивают права граждан. Если бы люди были ответственными и участвовали в коллективном управлении собственным имуществом, возможно, и дело было бы лучше. На собрание собственников многоквартирного дома выйти – это нам некогда, «Пусть говорят» нужно смотреть. Крыша течет – я лучше на «тудей» напишу вместо того, чтобы обратиться в надзорный орган. Прийти на выборы проголосовать – «все они за одно, собаки». А почему бы не пойти в депутаты и самим отстаивали права своей улицы, поселка, района и города? Так «зачем я буду время свое тратить на кого-то»? 
Может когда в сознании нашего «Ивана» появится капля ответственности, тогда пропадут все эти списки в списках, а вместе с ними и собаки-юристы, которые отнимают жилье у «бедных» сирот и отдают «богатым».

Поделиться

Новости по теме

22 июля 2019 В Брянской области подорожание жилья оказалось самым низким в ЦФО

19 июля 2019 В двух пожарах в Брянской области пострадали два человека

12 июля 2019 В Брянске снесли сталинский символ Московского проспекта

10 июля 2019 Чиновники 55 лет держали в заложниках женщину

9 июля 2019 Сельцовский сирота добился квартиры через восемь лет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:18, 23 июля 2019

В Брянске попали в ДТП не поделившие дорогу такси

12:41, 23 июля 2019

В Брянске полиция обратилась к очевидцам наезда на 59-летнюю женщину

12:18, 23 июля 2019

В Брянске 20-летняя девушка на Renault врезалась в опору моста

В России и мире

22:35, 23 июля 2019

Валентина Матвиенко попросит российское ТВ показывать «битву за урожай»

21:23, 23 июля 2019

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

20:47, 23 июля 2019

Хабаровская трагедия: какие выводы нужно сделать

20:34, 23 июля 2019

СМИ: Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд

19:50, 23 июля 2019

Партия «Власть народу» и социогуманизм

17:59, 23 июля 2019

Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник - дурак

17:57, 23 июля 2019

России предрекли четвертое место на Олимпиаде-2020

Последние новости

00:40, 24 июля 2019

Сильно покалеченного машиной юношу из Новозыбкова доставили в Брянск

00:25, 24 июля 2019

В Брянской области 24 июля прогремят грозы

00:21, 24 июля 2019

В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления СК

22:46, 23 июля 2019

Билеты на матчи брянского «Динамо» стали продавать через онлайн-кассу

21:33, 23 июля 2019

В Брянске начали ремонт четырех километров дороги на Бежицкой улице 

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->