Выбор редактора

16 января 2019, Среда, 18:36

Брянский перегонщик поправил пресс-секретаря президента Пескова

Брянский перегонщик поправил пресс-секретаря президента Пескова

Брянский перегонщик поправил пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, который рассказал в интервью «АиФ», что сталкивался с бандитами из брянских лесов.

В интервью изданию Песков сообщил:

– Я стал чиновником еще в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через всё это прошел...

Жителей Брянской области озадачили слова о бандитах. До сих пор о таких бандах в брянских лесах никто не слышал. Некоторые усомнились и в том, что автомобили перегоняли из Турции. Юрий Марков откликнулся таким высказыванием: 

«Что-то я первый раз слышу, что из Турции машины гоняли. Я и мои друзья обшарили всю Европу, до Англии доезжали, вывезли всё, что могли: телевизоры, компьютеры, холодильники, велосипеды, мопеды».

Опытный брянский перегонщик Виктор Фомин рассудил спор славян. Он рассказал «Брянским новостям»:

– Я перегонял автомобили в основном из Германии, занимался этим несколько лет. Ганновер и другие города изучил как свой Брянск. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы в брянских лесах нас кто-то поджидал. Да и какие леса на гомельской трассе? Так, перелески в основном, только от границы погуще. А вот в Польше залетал несколько раз. Сами поляки шалили мало, а вот наши, из бывшего СССР, перебирались в Польшу и сколачивали там настоящие банды. Сами предлагали конвой, сами обирали до нитки. Поляки зарабатывали на конвое и пропуске через границу. Как и белорусы. В Белоруссии тоже было много «блажи». Отбивались мы по-разному, в основном просто старались скрыться, сбежать, уехать, обмануть бандюков. Иногда откупались. Иной раз доходило до боевых действий.

В то же время Виктор подтвердил, что из Турции действительно перегоняли в Россию автомобили. Разумеется, не изделия местного автопрома – неказистые «Тофаши».

– Тогда из Турции впервые начали перегонять в Россию кроссоверы Honda CR-V и другие, – говорит Виктор. – Сам я этим не занимался, а вот мой приятель неплохо заработал на «японках». На пароме доставляли до Одессы, а потом своим ходом. В этом случае Песков должен был ехать по Киевской трассе через Троебортное, но эта дорога была тихой. Почему он ездил с дальнобойщиками, могу только предположить. Видимо, так было дешевле. Мы в Германию добирались в основном на автобусах и поездах, иногда – на автомобилях. Там уже ждали наши люди, с ними и мотались по Германии, отыскивая нужную машину. Кстати, мне довелось тогда по «чернобыльской» растаможке перегонять «Мерседес» для бывшего председателя Госдумы. Мы все удивлялись: неужели у него денег мало, чтобы растаможить машину по-честному, с уплатой пошлины? Да много таких было, известных личностей…

Фото: www.kremlin.ru

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

20:53, 19 мая 2019

Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:48, 19 мая 2019

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

Последние новости

20:58, 19 мая 2019

Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

17:48, 19 мая 2019

В Жуковке подростки на фестивале радостно измазались красками

16:47, 19 мая 2019

Фанату не удалось свалить с ног 71-летнего «железного» Арни

16:15, 19 мая 2019

Урок Екатеринбурга: легионы либералов жаждут войны и крови

15:52, 19 мая 2019

В центре Брянска с понедельника начнется ремонт главных дорог

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->