Наверх

14 января 2019, Понедельник, 13:26

В Брянске на автобусной остановке нашли 70 миллионов рублей

В Брянске на автобусной остановке нашли 70 миллионов рублей

В Брянске на конечной остановке общественного транспорта на улице Брянского фронта сегодня днем нашли 70 миллионов рублей. 

Миллионы в натуральном виде выглядели как муниципальные автобусы синего цвета, собралась их разом целая дюжина. За каждый из них казна отдала по шесть миллионов рублей. Водители спали, кондукторши подкреплялись. Около автобусов мусор. 

В то время как маршрутки работали и давали прибыль, дорогущие автобусы, принадлежащие городу, простаивали. Областные власти вложили в них уже огромные деньги. В прошлом году за 53 автобуса ЛиАЗ отдали 310 миллионов рублей, до того закупали более дорогие машины – по 7 миллионов рублей. Областное правительство, понимая, насколько важно пополнять и обновлять городской транспортный парк, решило израсходовать большие средства на новые автобусы. И теперь оказалось, что значительную часть времени они простаивают.

Чиновники городской администрации и пассажирского автотранспортного предприятия разработали такие необременительные графики, что на конечных остановка простаивают десятки машин. Можно было бы сказать, что они не во всякое время суток востребованы, но именно в это время – в 15 часов, когда репортер «Брянских новостей» сделал снимки, по улицам сновали маршрутки, которые везли не воздух, а пассажиров.

Очевидно, прежде чем тратить огромные деньги на закупки новых автобусов, областное правительство должно теперь потребовать отчет у городских властей о том, как работает уже закупленный транспорт. Иначе эта роскошь будет слишком дорого обходиться налогоплательщикам. Все должно быть отлажено, как часы, в противном случае городским властям незачем просить деньги у областного правительства.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают