Наверх

14 января 2019, Понедельник, 04:30

Французы попросили отправить министра-похитителя в брянскую колонию

0 Французы попросили отправить министра-похитителя в брянскую колонию

Французы попросили отправить обвиненного в коррупции министра в брянскую колонию. Примечательно, что речь идет не о гражданине Франции, а о российском чиновнике.

В начале января в Россию из Франции этапировали по запросу российских правоохранителей бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Подробности его дела рассказало издание «Вести.RU».

Известно, что чиновник обвиняется в хищении 14 миллиардов рублей. Дело было заведено в 2008 году, тогда же экс-министр сбежал в США к своей жене, а потом перебрался в Европу, где вел роскошную жизнь. По информации журналистов, во Франции у него остались Rolls-Royce, три Bentley, шесть Mercedes, квартира в Париже, вилла на Лазурном берегу, океанская яхта длиной 50 метров, два пятизвездочных отеля в Куршавеле, а также собственный самолет. Все это имущество сейчас арестовано по запросу российской прокуратуры. Вскоре оно будет продано.

По громкому коррупционному делу уже осужден бывший заместитель Кузнецова Валерий Носов. Он получил 14 лет колонии строгого режима.

Представители французского правосудия были шокированы теми коррупционными схемами, в которых участвовал Кузнецов, помогая бизнесу супруги. Было принято решение об экстрадиции. Примечательно, что при выдаче Кузнецова французские власти поставили определенные условия. В случае осуждение он должен отбывать наказание в колонии общего режима недалеко от Брянска.

— Отправку его именно сюда французская сторона объявила в качестве ключевого условия выдачи, — сообщают журналисты.

Также бывшего чиновника должны вкусно кормить в колонии и не заставлять работать. Известно, что российские власти согласились с этими требованиями.

По информации СК России, сейчас Кузнецов допрошен в качестве обвиняемого, своей вины он не признал.

— Следствие считает, что собранные доказательства достаточны для дальнейшего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, — отметили в СК России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

17 мая 2021, Понедельник, 10:01

Военком Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку. Он переходит на другое место работы

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая