Выбор редактора

13 января 2019, Воскресенье, 16:57

Брянская область станет полем ожесточенной политической битвы

 Брянская область станет полем ожесточенной политической битвы

В нынешнем году в Брянской области пройдут выборы в органы власти. Наибольший интерес вызывают кампании в областную думу и Брянский горсовет.

Участие в выборах примут, безусловно, четыре парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» и несколько не обременных большими политическими достижениями — «Яблоко», «Родина», Партия роста, Казачья партия и другие мелкие структуры.

В то же время реальными игроками на Брянщине можно назвать две силы, выражающие  экономические интересы крупных группировок.

Губернатора Александра Богомаза поддерживает «Единая Россия». В Госдуме ее представляют брянцы Валентина Миронова и Валентин Суббот. Эта группа обладает некоторым преимуществом перед своими оппонентами. Хотя многое будет зависеть от умения соперников решать тактические задачи.

С приходом в область питерского бизнесмена Бориса Пайкина, ставшего депутатом Госдумы от Брянской области, получила оформление газпромовская финансово-промышленная группа. На сегодня структурами «Газпрома» контролируются «Газпрома энергосбыт Брянск», «Газпрома межрегионгаз Брянск» и другие. Известным политиком, связанным естественной монополией, можно назвать главу областной думы Владимира Попкова

Заметной структурой, имеющей немалое влияние в области, является агропромышленная группа, объединяемая, в первую очередь, «Мираторгом».

Второй эшелон брянской политики может быть представлен КП РФ и местными бизнесменами. Первые имеют постоянную, хоть и уменьшающуюся электоральную базу ностальгирующих по советским временам. Вряд ли что-то прибавят прибывшие на поддержку своих товарищей из Москвы Петр Романов и питерец Сергей Крылов.

Мелкие торговцы и бизнесмены, которым не найдется места в крупных объединенных политических группировках, могут при определенных условиях создать некое подобие нынешней «гильдии предпринимателей», которая в начале двухтысячных годов захватила Брянск. Объединяющей силой может выступить Партия роста Бориса Титова, перестроившееся «Яблоко» либо еще какая-нибудь структура. Такому союзу по силам потягаться за места в Брянске, Клинцах и других крупных городах.

С большой долей вероятности можно прогнозировать, что противостояние двух главных групп в области может обостриться через год к выборам губернатора.

Поделиться

Новости по теме

21 декабря 2018 В Брянске наградили победителей конкурса «Краски выбора»

30 ноября 2018 Поздравление с днем рождения партии

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:10, 15 февраля 2019

В Брянске у остановки «Мечта» столкнулись легковушка и маршрутка № 34

17:56, 15 февраля 2019

В Брянске водителя автобуса наказали по видео за опасный маневр

16:14, 15 февраля 2019

В Брянске гаишники за год задержали 413 пьяных водителей-рецидивистов

В России и мире

21:03, 15 февраля 2019

США готовят серьезную угрозу российскому СПГ

20:42, 15 февраля 2019

Медведев предложил создать социальный портрет бедняка

19:52, 15 февраля 2019

Девочка вынесла приговор российской власти

18:17, 15 февраля 2019

ЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Черном море

17:31, 15 февраля 2019

Фильм о больном онкологе Павленко выиграл в конкурсе работ против рака

17:10, 15 февраля 2019

Завершено расследование дела экс-замглавы ФСИН о взятке и растрате

16:59, 15 февраля 2019

Более двух тысяч водителей автобусов попались пьяными

Последние новости

02:01, 16 февраля 2019

Смерть Лесина: суд раскроет правду

23:12, 15 февраля 2019

Брянский депутат Николай Валуев похвалил еду в столовой Госдумы

01:17, 16 февраля 2019

Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет

22:51, 15 февраля 2019

В Брянске возле кафе «Лео пицца» хулиганы разбили машину Росгвардии

21:51, 15 февраля 2019

Брянец рассказал о встрече со сворой агрессивных псов в овраге

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->