Наверх

12 января 2019, Суббота, 22:25

Жителей домов с газовыми плитами могут заставить заменить пластиковые окна

0 Жителей домов с газовыми плитами могут заставить заменить пластиковые окна

В России может быть запущена программа по замене пластиковых окон в жилых домах, в которых есть газовые плиты. Это связано с тем, что современные герметичные пластиковые стеклопакеты разрушаются не так легко, как деревянные, поэтому при взрывах представляют собой серьезную опасность для находящихся в помещении людей.

При этом нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться. Разработка соответствующего законопроекта уже обсуждается.

Как сообщил источник издания URA.RU в Госдуме, «проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль».

Ранее научно-технический центр «Взрывоустойчивость» предложил оборудовать пластиковые окна створкой, оснащенной специальным запорным устройством, способным в случае взрыва легко разблокироваться. Однако стоимость пластиковых окон с противовзрывными стеклопакетами будет как минимум в два раза превышать цену изделия обычной комплектации.

Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил, что такие устройства могут быть внедрены:

«Главный вопрос — кто за это заплатит. В стране множество домов, в которые проведен газ. Речь идет о миллиардах рублей. Я сомневаюсь, что государство готово дотировать данную программу».

Согласно примерным подсчетам, переоснащение окон двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется как минимум в 100 тысяч рублей.

В то же время специалисты полагают, что гораздо эффективнее была бы установка датчиков загазованности в подъездах.

Фото: «Брянские новости»

Темы: , ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
До 31681 рубля выросла средняя зарплата в Брянской области

26 ноября 2020, Четверг, 17:55

До 31681 рубля выросла средняя зарплата в Брянской области

До 31681,3 рубля выросла средняя зарплата в Брянской области, сообщил Брянскстат

В Брянске масочный режим не нарушили только в Фокинском районе

26 ноября 2020, Четверг, 16:19

В Брянске масочный режим не нарушили только в Фокинском районе

В Брянске прошли очередные рейды по контролю соблюдения масочного режима в магазинах, кафе, салонах, торговых центрах. Нарушителей не оказалось только в Фокинском районе

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

26 ноября 2020, Четверг, 16:00

«Единая Россия» до конца года подготовит черновой вариант законопроекта о самозанятых

Это не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится

Новые случаи коронавируса выявлены в 18 районах Брянской области

26 ноября 2020, Четверг, 14:01

Новые случаи коронавируса выявлены в 18 районах Брянской области

В семи районах Брянской области зарегистрировали резкое увеличение заражённых коронавирусом. В Стародубском заболели ещё десять человек, в Суземском – 17, в Комаричском – 22

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

26 ноября 2020, Четверг, 11:35

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом инфекцией по состоянию на 26 ноября. Больше всего заболевших выявили в Брянске - 7052 человек

161 queries in 0,223 seconds