23 Августа, Пятница,

16+

12 января 2019, Суббота, 04:27

Обвиняемый во взяточничестве брянский полицейский остался под стражей

Обвиняемый во взяточничестве брянский полицейский остался под стражей

Брянский суд оставил под стражей обвиняемого в получении взятки полицейского, его адвокат пытался обжаловать решение об аресте.

Речь идет о заместителе начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Николае Косареве. Этот отдел, согласно информации на сайте ведомства, занимается борьбой с налоговыми преступлениями.

Косарева поймали с поличным при получении 2 миллионов 250 тысяч рублей. За деньги он обещал предпринимателю не проводить проверку. Коррупционера выявили сотрудники ФСБ и собственной безопасности полиции.

Советский райсуд Брянска арестовал полицейского на время следствия, но сторона защиты обжаловала это решение. Как стало известно «Брянским новостям», адвокат обвиняемого просил областной суд отменить решение об аресте, ссылаясь на то, что его подзащитный скрываться он не будет. Он настаивал на том, чтобы отправить полицейского под домашний арест. Областной суд не убедили доводы адвоката.

— Избирая Косареву Н.В. меру пресечения в виде заключения под стражу, суд правильно указал, что он подозревается в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Являлся сотрудником органов внутренних дел, занимал руководящую должность, имеет высшее юридическое образование, длительный опыт работы, специальные знания и навыки в сфере оперативно-розыскной деятельности, а также обладает широкими связями в правоохранительных органах, — отметила вышестоящая инстанция.

Областной суд не нашел оснований для отмены ранее принятого решения, обвиняемый оставлен под стражей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

23 августа 2019, Пятница, 14:57

Сломанная береза стала серьёзной угрозой для жителей Брянска

Во дворе дома № 20 по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе Брянска надломилась береза и упала на провод. Теперь жильцы дома со страхом смотрят вверх в ожидании нависшей опасности

В Брянске автобус и маршрутка не поделили дорогу возле остановки

23 августа 2019, Пятница, 14:47

В Брянске автобус и маршрутка не поделили дорогу возле остановки

В Володарском районе Брянска на Новостройке столкнулись маршрутка и автобус. Авария произошла возле остановки утром 23 августа

На киевской трассе перевернулся легковой автомобиль

23 августа 2019, Пятница, 14:24

На киевской трассе перевернулся легковой автомобиль

На трассе «Украина» возле поворота на Навлю столкнулись два автомобиля. Один перевернулся и перекрыл всю полосу движения, второй вылетел на обочину