23 Августа, Пятница,

16+

11 января 2019, Пятница, 06:57

Экономисты сказали правду о российском рубле

Экономисты сказали правду о российском рубле

Влиятельный журнал The Economist назвал рубль самой недооцененной валютой мира.

Данное издание с 1986 года высчитывает так называемый «индекс Биг Мака», который основывается на теории о паритете покупательной способности. Согласно данной теории, обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных странах. Таким образом, разница в стоимости Биг Мака в различных странах будет демонстрировать недооцененность той или иной валюты.

Согласно сведениям издания, рубль недооценен на 70,4 процента по сравнению с долларом. В России Биг Мак стоит 110,17 рубля (1,65 доллара), тогда как в США — 5,58 доллара (или 373 рубля). Таким образом, разница актуальной стоимости Биг Мака составляет 70,4 процента, предполагаемая разница валютных курсоа равна 19,74 процента.

Отмечается, что год назад, в 2018 году, рубль был недооценен на 57 процентов. При этом все мировые валюты остаются также недооценены по сравнению с долларом. Исключение составляют швейцарский франк, норвежская и шведская кроны. Швейцарский франк является самой переоцененной мировой валютой (18,7 процента), там Биг Мак стоит 6,5 франка (6,7 доллара).

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году