Наверх

11 января 2019, Пятница, 15:10

Мошенники оставили брянца без 40 тысяч рублей

Мошенники оставили брянца без 40 тысяч рублей

В полицию обратился 60-летний брянец, у которого мошенники под предлогом разблокировки карты похитили со счета более 40 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, пострадавшему среди бела дня позвонили из некой службы безопасности. Какая-то женщина сообщила, что была предпринята попытка несанкционированного снятия денег с карты брянца. Этот перевод якобы заблокирован, но, если не выполнить все инструкции «службы безопасности» – будет заблокирована сама карта.

Собеседница рассказала брянцу, что занимается безопасностью банковских карт всех без исключения кредитно-финансовых учреждений. Она узнала, сколько карт имеется у потерпевшего, на какой из них есть деньги и сколько именно. А дальше попросила назвать ей номер карты и CVV-код с ее оборотной стороны.

В какой-то момент брянец заподозрил, что разговаривает с мошенниками. Но женщина c приятным голосом не дала ему времени на сомнения – четко, грамотно и быстро выманила у него нужную информацию, напугав его блокировкой карты, до которой оставались якобы считанные минуты.

Получив данные, мошенница переключила клиента якобы на вышестоящее начальство. Другой не менее приятный женский голос сообщил брянцу, что теперь для отмены блокировки ему остается лишь назвать код, который придет в SMS. Мужчина попытался возразить собеседнице: мол, сам лучше схожу в банк и выясню, в чем дело. Но дама сразу же запугала его тем, что в случае блокировки он будет две недели бегать с документами в банк и не сможет пользоваться своими деньгами. И мужчина сдался: продиктовал присланный банком код незнакомке. Та вежливо попрощалась и поздравила его с разблокировкой карты. Видно, в насмешку, потому что не прошло и минуты, как со счета была списана вся имевшаяся сумма – более 40 тысяч рублей.

Полиция будет устанавливать все обстоятельств совершенного мошенничества и решит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Пресс-служба УМВД по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский избирком наградил молодых избирателей

7 июня 2023, Среда, 16:04

Брянский избирком наградил молодых избирателей

В учебных заведениях региона состоялось награждение победителей, призеров и участников мероприятий избиркома, приуроченных ко Дню молодого избирателя

В Гордеевке сотрудника районной больницы наказали из-за неоплаченных отпусков медиков

7 июня 2023, Среда, 12:57

В Гордеевке сотрудника районной больницы наказали из-за неоплаченных отпусков медиков

В Гордеевском районе Брянской области сотрудника центральной районной больницы наказали за игнорирование трудового законодательства

В Клинцах Брянской области простились с погибшим в ходе СВО 32-летним Михаилом Деркачем

7 июня 2023, Среда, 08:54

В Клинцах Брянской области простились с погибшим в ходе СВО 32-летним Михаилом Деркачем

В Клинцах Брянской области простились с погибшим в ходе СВО 32-летним Михаилом Деркачем. Он погиб в зоне СВО 30 сентября 2022 года

Зеленое буйство стало главным украшением Брянска

7 июня 2023, Среда, 07:59

Зеленое буйство стало главным украшением Брянска

Заметно похорошел после строительства четырех тротуаров участок улицы Крахмалева, начинающийся от Авиационной. Зрелищное буйство зелени теперь не омрачается разбитым асфальтом

Брянская школьница дошла до финала всероссийского конкурса «Мода как искусство»

7 июня 2023, Среда, 07:44

Брянская школьница дошла до финала всероссийского конкурса «Мода как искусство»

Брянская школьница Ариана Барановская дошла до финала всероссийского конкурса «Мода как искусство»