Наверх

10 января 2019, Четверг, 12:40

В Брянске начался суд над бандой уголовников-рецидивистов

0В Брянске начался суд над бандой уголовников-рецидивистов

В Брянском областном суде началось слушание дела о преступлениях банды, организованной тремя жителями региона, когда они еще отбывали наказание в колонии за прежние преступления. На их счету убийство, разбойные нападения, грабеж, кража, покушение на угон, незаконное приобретение оружия и наркотиков.

Как рассказали на сайте суда, еще отбывая наказания за совершенные ранее преступления, двое новозыбковцев и  житель Красной Горы разработали план вооруженного нападения и убийства знакомого, у которого, как они знали, имелась крупная сумма денег.

Освободившись из мест лишения свободы в июле 2017 года, двое участников банды начали действовать по договоренности. Для начала они обокрали дом жительницы Унечи. Следующее преступление банда уже совершила в полном составе – втроем. Они вломились в дом жителя Почепа. Но хозяин дома вынудил их отказаться от преступных намерений и скрыться.

Тогда они решили обзавестись оружием. У некоего знакомого в Красной горе купили винтовку Мосина образца 1938 года с патронами. За оружие бандиты заплатили золотыми украшениями, похищенными в Унече.

Далее им понадобился автомобиль для удобства передвижения. Машину они раздобыли, убив владельца дачи, которую он продавал. Преступники представились покупателями. Приехавшего на собственном автомобиле владельца участка, обвиняемые попросили доехать до места, где они якобы собирались забрать деньги для покупки дачи. На одной из проселочных дорого водителя попросили остановиться и открыть багажник. В это время один из обвиняемых выстрелил ему в затылок. Труп оттащили в заросли у дороги и скрылись на автомобиле.

У них было все готово для выполнения основной цели – убийства общего знакомого, у которого бандиты надеялись забрать крупную сумму денег. Но по их следу уже шли сотрудники правоохранительных органов. Через два дня после совершения убийства троица была задержана.

25 декабря в суде началось слушание дела, которое продолжится по существу 15 января.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Малюта предрек страшную кару брянским коммунистам

28 октября 2020, Среда, 06:01

Малюта предрек страшную кару брянским коммунистам

Приятель Александра Куприянова и Александра Коломейцева Георгий Елисеев, который называет себя Малютой, предрек кару брянским коммунистам

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

145 queries in 0,155 seconds