Выбор редактора

9 января 2019, Среда, 17:14

Виктор Алкснис: «Неужели за нашими спинами готовится величайший акт предательства?»

Виктор Алкснис: «Неужели за нашими спинами готовится величайший акт предательства?»

Не хочется в это верить, но похоже какие-то предварительные договоренности о передаче Японии Курильских островов все-таки существуют. Уж очень уверенно ведет себя японское руководство.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в последние дни в своих публичных выступлениях говорит об этом, как о решенном вопросе. По его словам, диалог с Россией по этому поводу близится к завершающей стадии. «Теперь их [переговоры с Москвой] ждет решающий момент, и президент Путин, и я лично положим этому конец», — утверждает Абэ.

Я бывал в Японии, у меня есть друзья-японцы, и думаю, что знаю их психологию. И когда премьер-министр Японии публично заявляет, что он принес клятву на могиле своего отца о том, что он вернет Курильские острова, то это говорит о многом.

«Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент», — заявил он на днях после церемонии поминовения журналистам.

А для японца не выполнить свою клятву считается невозможным, это потеря своего лица навечно. И единственный выход в подобной ситуации — это сделать себе харакири (сеппуку).

Я-то считал, что японцы предложили Путину какие-то огромные компенсации за Курилы и он на них «купился». Но оказывается, что он не получит за это НИЧЕГО. Лично для меня торговля территорией России вообще неприемлема и даже не может обсуждаться. Но в данной ситуации, оказывается, японцы даже «тридцать серебренников» не предлагают.

Японское правительство в ходе переговоров с Россией планирует предложить Москве заключить вместе с мирным договором соглашение об отказе от взаимных прав требовать какие-либо компенсации по Курильским островам. Об этом со ссылкой на несколько источников, знакомых с российско-японским диалогом, сообщает влиятельная газета Yomiuri Shimbun.

Теперь же власти Японии, по информации собеседников Yomiuri Shimbun, рассматривают вариант, при котором они сами выплатят компенсации японцам — бывшим жителям островов, которые потеряли свои права на землю, а не будут требовать эти деньги «за оккупацию» от России. Соответственно, и Россия будет обязана отказаться от какой-либо компенсации за передачу Курильских островов Японии.

Почему молчит МИД РФ по поводу откровенно провокационных заявлений премьер-министра Японии? Почему президент Путин и министр Лавров не опровергают их?

Неужели действительно за нашими спинами готовится величайший акт предательства, подпадающий под статью 275 Уголовного кодекса Российской Федерации «Государственная измена»? 

Источник: Виктор Алкснис

Тем временем

Посла Японии Тоёхису Кодзуки пригласили в МИД России. Кодзуки уведомили, что в Москве обратили внимание на заявления японского руководства о мирном договоре с Россией. В частности, речь идет о том, что жители южных Курил должны «с пониманием отнестись к переходу территориальной принадлежности островов к Японии». Обеспокоенность российской стороны также вызывают заявления об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций в пользу Японии и бывших японских жителей за послевоенную оккупацию островов», говорится в сообщении МИД.

 

 

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2019 Японские специалисты посетят Брянскую область

17 февраля 2019 Единственный брянец, празднующий победу над Японией, оценил курильскую возню

16 февраля 2019 Предстоящий приезд японцев поднял на ноги брянских ветеринаров

31 января 2019 От сдачи территорий – к недрам? Добычу золота хотят отдать иностранцам

23 января 2019 Переговоры по мирному договору Японии и России продолжатся в феврале

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

20:15, 18 апреля 2019

В Брянске на перекрестке легковушки обменялись жесткими ударами

19:25, 18 апреля 2019

Брянского маршрутчика-лихача оштрафовали по видео в сети

18:26, 18 апреля 2019

Под Выгоничами столкнулись две фуры: один грузовик сгорел

В России и мире

23:37, 18 апреля 2019

На Ямале на местного жителя завели административное дело за митинг в тундре

21:45, 18 апреля 2019

Путин заявил о готовности российского бизнеса помочь восстановить Нотр-Дам

20:59, 18 апреля 2019

Двое следователей ФСБ задержаны в Москве по делу о вымогательстве взятки

19:35, 18 апреля 2019

Росстат посчитал реальные доходы по новой методике. Они снизились на 2,3%

18:43, 18 апреля 2019

Медведев поддержал идею освободить от ОСАГО владельцев каско

18:02, 18 апреля 2019

Зеленский отреагировал на идею дать Донбассу особый статус

17:23, 18 апреля 2019

Госдума приняла законопроекты о продлении амнистии капиталов

Последние новости

22:58, 18 апреля 2019

Брянские поисковики нашли на месте гибели солдата медальон с запиской

22:23, 18 апреля 2019

Директор Брянского ТЮЗа Надежда Даниловская отметила свое 70-летие

22:18, 18 апреля 2019

В Брянске суд арестовал заместителя директора «Чистой планеты» Левину

21:55, 18 апреля 2019

Брянскому депутату Николаю Валуеву вручили медаль

21:10, 18 апреля 2019

Брянцев возмутила стоянка на тротуаре под «горкой нищих»

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->