Наверх

9 января 2019, Среда, 13:02

Украинские провокаторы поглумились над трагедией в Магнитогорске

0Украинские провокаторы поглумились над трагедией в Магнитогорске

Лживые сообщения о трагедии в Магнитогорске распространяли как зарубежные, так и отечественные «фабрики троллей». Сразу после происшествия в рунете начали появляться сообщества, которые тиражировали фейки о произошедшем, пытались посеять панику и страх.

Все подобные материалы были основаны на данных анонимных источников и сопровождались хештегами «теракт», «перестрелка», «заговор» и т.д.

Глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил, что вбросы о трагедии в Магнитогорске осуществляли «украинские пользователи, блогеры и профессиональные тролли», причем по той же схеме, что и фейки после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Так, запустивший вброс о «300 погибших» после трагедии в Кемерово украинский пранкер Евгений Вольнов обзванивал родственников погибших в Магнитогорске и запугивал их новыми взрывами. Видео с разговорами блогер опубликовал в YouTube. Позднее ролик был удален.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников неоднократно указывал на отсутствие подтверждающих информацию в интернете фактов, а также призывал горожан не реагировать на провокации и заведомую ложь.

Эксперты назвали реакцию российских властей на трагедию быстрой и адекватной, а прилет президента РФ Владимира Путина на место происшествия 31 декабря — фактором, консолидирующим население и мобилизующим руководство региона.

«И федеральная, и региональная власть немало сделали для оперативной помощи людям, детального информирования граждан, сдерживания панических настроений и слухов», — сказал «Известиям» директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области освободили 51-летнего раба

20 сентября 2020, Воскресенье, 11:39

В Брянской области освободили 51-летнего раба

В Брянской области освободили из рабства 51-летнего Павла Тумакова, которого держал в рабстве один из мигрантов

Врачи рассказали о состояние пострадавшего в ДТП в центре Брянска

19 сентября 2020, Суббота, 22:07

Врачи рассказали о состояние пострадавшего в ДТП в центре Брянска

Врачи рассказали о состоянии мужчины, который попал в ДТП возле площади Ленина

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

19 сентября 2020, Суббота, 17:27

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

В Фокинском районе Брянска сегодня столкнулись два автомобиля, один из которых перевернулся. Дорожная авария произошла днём на пересечении улиц Транспортной и Богдана Хмельницкого

В Фокинском районе Брянска потушили горевшие сараи

19 сентября 2020, Суббота, 16:28

В Фокинском районе Брянска потушили горевшие сараи

В Фокинском районе Брянска спасатели потушили горевшие сараи. В результате возгорания никто из людей не пострадал. Причину случившегося теперь установят специалисты

В Фокинском районе Брянске загорелись постройки на улице Менжинского

19 сентября 2020, Суббота, 15:02

В Фокинском районе Брянске загорелись постройки на улице Менжинского

В Фокинском районе Брянска сегодня днём загорелись несколько построек на улице Менжинского. Фотоснимки и видео с места пожара в интернете опубликовали местные жители

152 queries in 0,138 seconds