23 Августа, Пятница,

16+

9 января 2019, Среда, 10:26

Украина ушла в глубокий минус с убийственной внешней торговлей

Украина ушла в глубокий минус с убийственной внешней торговлей

Внешняя торговля Украины ударила по стране сильнее, чем военные аферы Петра Порошенко и его окружения. В 2018 год Украина экспортировала товаров на 47,334 млрд долларов, а ввезла – на 56,854 миллиарда.

Пропагандисты упирают на то, что экспорт вырос на 9 процентов, однако здравомыслящие экономисты призывают посмотреть правде в глаза: импорт товаров вырос сразу на 15 процентов, то есть внешняя торговля ушла в минус сразу на 9,5 миллиарда. Хотя лозунги майдана обещали обратное.

Структура экспорта говорит о том, что Украине в основном отводят роль поставщика продуктов (18,6 млрд долларов) и металлов – 11,633 млрд долларов. Машин и оборудования продали лишь на 5,472 млрд долларов. И напротив,  завозили прежде всего машины, оборудование и транспорт – на 17,42 млрд долларов, а также продукцию химической промышленности – на 10,603 млрд долларов. Украина стала одним из лидеров по закупке удобрений. То есть завозяте же карбамидно-аммиачные смеси, чтобы вырастить пшеницу, подсолнечник и кукурузу, продав их и снова закупив удобрения. Разумеется, прибыль какая-никакая остается, но зависимость сельского хозяйства Украины и от западных стран все сильнее. Кроме того, экологи бьют тревогу из-за отравления земель.

Фото: Администрация президента Украины 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Для чего миру нужна Россия?

23 августа 2019, Пятница, 11:28

Для чего миру нужна Россия?

В мире сегодня есть только три проекта глобального будущего

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

23 августа 2019, Пятница, 09:33

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

Как популярный среди молодежи поэт-рэпер Оксимирон объясняет незаконные митинги в Москве

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

22 августа 2019, Четверг, 18:38

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

Нити тянутся к известной американской семье