25 Августа, Воскресенье,

16+

7 января 2019, Понедельник, 11:04

Жители Брянской области за день перевели мошенникам 84 тысячи рублей

Жители Брянской области за день перевели мошенникам 84 тысячи рублей

За один день трое жителей Брянской области перевели злоумышленникам 84 000 рублей, сообщили в УМВД.

На удочку мошенников попался 21-летний житель Володарского района. Получив сообщение от знакомого с просьбой срочно одолжить деньги, он перевел на указанный счет 16 000 рублей. Позже выяснилось, что страницу приятеля потерпевшего взломали, а деньгами завладел злоумышленник.

Как рассказала полиции 54-летняя жительница Севска, она разместила на сайте информацию о сдаче квартиры. Ей позвонила женщина, которая пожелала перевести аванс, после чего заявительница получила два сообщения о зачислении 50 000 рублей. Однако вскоре женщина вновь позвонила и сказала, что по ошибке перевела лишнюю сумму, попросив вернуть 48 000 рублей, переведя их на указанный номер телефона. Потерпевшая выполнила просьбу собеседницы, а позже узнала, что присланные сообщения о пополнении счета оказались подделкой.

Был обманут и 29-летний житель Брасовского района, который нашел объявление о продаже дома в поселке Локоть. Он перевел на счет продавца 20 000 рублей, а когда приехал, чтобы осмотреть участок, то узнал, что недвижимостью владеет человек, который приобрел жилье пару лет назад и продавать его не намерен.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

25 августа 2019, Воскресенье, 09:25

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

Потерпевшему были причинены ссадины мягких тканей в области шеи, левой кисти, а также физическая боль и нравственные страдания

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

25 августа 2019, Воскресенье, 08:40

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

В Брянске сфотографировали вопиющее свинство возле озера Орлик, берега которого превратили в свалку

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области