Наверх

6 января 2019, Воскресенье, 19:02

Брянский иконописец Александр Разин погиб при пожаре у родителей

0Брянский иконописец Александр Разин погиб при пожаре у родителей

На 41 году жизни, в ночь на 5 января 2019 года, трагически погиб преподаватель иконописного отделения центра подготовки церковных специалистов Брянской епархии Александр Анатольевич Разин.

Как сообщили в епархии, он погиб при пожаре в доме в Курской области – на своей Родине, когда приехал в праздничные дни навестить родителей. Поздно вечером дом загорелся, Александра Разина спасти не удалось.

Он окончил иконописную школу Курской духовной семинарии, став у истоков основания иконописного отделения Брянского Духовного училища. С 2005 года работал преподавателем, с 2014 – возглавил иконописную мастерскую. У Александра Разина остались трое несовершеннолетних детей.

Работы иконописца можно увидеть в храме в честь Преображения Господня, в нижнем ярусе Свято-Троицкого Кафедрального собора. В последние годы мастер писал иконы для иконостаса.

Ученики хорошо запомнили слова учителя: «Сколько бы вам ни заплатили – делайте свое дело хорошо, ведь на написанные вами образы будут молиться люди». Он всегда повторял слова Апостола Павла о том, что нужно сносить немощи других.

Фото: Брянская Епархия

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:31

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

В воскресенье, 20 сентября, коэффициент составляет 1,11

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:25

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 8978

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:15

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

Виртуальным концертом-поздравлением «Мирного неба, любимая Брянщина!» отметили брянцы день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Брянской области ночью похолодает до 3 градусов

19 сентября 2020, Суббота, 15:44

В Брянской области ночью похолодает до 3 градусов

В Брянской области день 20 сентября будет пасмурным и прохладным. Ночью столбик термометра может опуститься от восьми до трёх градусов тепла

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

19 сентября 2020, Суббота, 12:59

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

Брянский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией назвал причину закрытия классов в школе № 9. Классы закрыли из-за роста заболевших ОРВИ

150 queries in 0,141 seconds