22 Августа, Четверг,

16+

5 января 2019, Суббота, 16:55

«Отговорки»: как Британия готовилась к отравлению Скрипалей

«Отговорки»: как Британия готовилась к отравлению Скрипалей

Хакеры опубликовали документы, которые, по их мнению, свидетельствуют о предварительной подготовке к отравлению Скрипалей, сообщает gazeta.ru.

Участники хакерской группы Anonymous опубликовали документы, которые, по словам киберпреступников, принадлежат антироссийскому секретному проекту британского правительства Integrity Initiative.

Согласно бумагам, с марта 2018 года Integrity Initiative занимался активным исследованием информационного освещения инцидента с отравлением российских граждан Сергея и Юлии Скрипаль в британском городе Солсбери.

«Мы предупредили правительство Великобритании, что оно должно провести честное и прозрачное расследование деятельности Integrity Initiative и «Института государственного управления». Но сегодня мы видим лишь неловкие отговорки и попытки политиков замалчивать эту тему», – заявили Anonymous.

Согласно информации, опубликованной Anonymous, Integrity Initiative также создает сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах. Документы также подтверждают планы проекта по антироссийской пропаганде в Молдавии и Армении.

Кроме того, в докладе хакеров также освещена и другая деятельность Integrity Initiative, не менее тесно связанная с Россией и делом Скрипалей. Так, по информации Anonymous, еще за несколько лет до инцидента в Солсбери они призывали выслать российских дипломатов из Великобритании, заявляя о необходимости некой «катастрофы» для импульса к укреплению британской обороноспособности. Примерно в то же время британская разведка наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне, а также несколько раз вышла на связь с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.

Ранее данные об антироссийской пропаганде со стороны британского проекта Integrity Initiative прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, что если представленные материалы соответствуют действительности, то целью проекта является очернение образа России в глазах Запада.

«Если это правда, то от такого вывода [о целях и источниках финансирования проекта] никуда не уйти. Единственная задача, как можно понять из комментариев структуры Integrity Initiative, — это очернение Российской Федерации в глазах общественности зарубежных стран», — заключил Лавров.

По словам министра, сам он не уверен в правдивости представленной информации. Однако эксперты, изучившие документы, утверждают, что речь идет о дезинформации на территории суверенных государств, которую финансировало британское правительство. Кроме того, британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски

Майдан для Москвы: что представляют из себя угрозы оппозиции

21 августа 2019, Среда, 18:13

Майдан для Москвы: что представляют из себя угрозы оппозиции

Пустые угрозы либералов или пора все же снять «розовые очки»