Выбор редактора

5 января 2019, Суббота, 08:31

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин включен изданиями Петербурга в рейтинг спортивных достижений и падений 2018 года. Его «достижением» назвали развал футбольного клуба «Тосно», который он и создавал. 

Команда выиграла в мае Кубок России, но в июне пришли дурные вести. Журнал Interessant пришел к выводу:

«Самобытный клуб «спустила в унитаз» компания «Форт групп» во главе с конечными бенефициарами Максимом Левченко и Борисом Пайкиным (про унитаз — это, кстати, выражение Левченко). Цинично доведя «Тосно» до плачевного финансового состояния, эти люди с радостью от него избавились. Такого позора в российском футболе еще не было. При этом государство фактически ничего не сделало, не пришло на выручку «Тосно». Пайкину и Левченко тоже не был выписан волчий билет. Они спокойно, без всяких претензий со стороны государства, продолжили скупать в Москве торгово-развлекательные центры. Ну а кто их тронет, если они, как оказалось по итогам года, связаны по жизни и по бизнесу с очень высокопоставленными людьми?»

Журнал «Э Вести» пишет:

«Похожая ситуация произошла и со вторым футбольным клубом, который Борис Пайкин взял под патронаж. Это был брянский ФК «Динамо», который также получил от депутата массу обещаний об улучшениях в жизни клуба. На деле оказалось, что Пайкин перевел из ФК «Тосно»  семь футболистов в ФК «Динамо» и купил за свои деньги команде футбольную форму. Брянские футболисты во главе с тренером были не довольны изменениями в жизни клуба, так как ожидали от депутата совершенно других действий. Именно поэтому бывший нападающий брянского клуба сообщил: «Что касается материальной базы, то тут вопрос риторический. Я никогда не считал чужие зарплаты, но лично на нашей зарплате и премиях это не сказалось. С приходом Пайкина нам ничего добавлено не было».
Более того, переведенные из «Тосно» в «Динамо» футболисты, вообще работали бесплатно.
Далее Пайкин продолжил свою пиар-кампанию, предложив развивать в Брянске детский футбол, но на деле это не выполняется, а в главной команде города и вовсе осталось очень мало воспитанников  местных футбольных организаций.
К слову, футбол не единственная спортивная стезя, которую Борис Пайкин решил использовать в рамках самопиара. В одном из 17 городов Брянской области было запланировано установить на средства депутата Пайкина спортивные площадки, но это было выполнено в рамках проекта «Комфортная среда». Но администрация города Карачев летом 2017 года поблагодарила Пайкина, бывшего на тот момент бизнесменом, за оказанную помощь. Это грозило ему скандалом с формулировкой «подкуп избирателей» и отстранением от выборов по ФЗ №67.
Таким образом, суммируя все вышесказанное, можно предположить, что депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин предпочитает использовать спортивные отрасли в качестве самопиара. Это подтверждают такие ситуации, как проблемы с заработными платами футболистов «Тосно», отсутствие прогресса у «Динамо», пустые обещания о развитии детского футбола в Брянске, и, наконец, крайне некрасивая ситуация со спортивными площадками в Карачеве, в которой он просто присвоил себе заслуги города».

Сейчас брянские пиарщики вовсю пытаются подправить репутацию Пайкина, однако у них ничего не получается. Более того, расстроились даже рядовые члены ЛДПР, отделение которой Пайкин возглавляет в Брянске. «Услужливые дураки хуже врагов. Такого наваяли про Пайкина, что туши свет», – заявил один из жириновцев.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2019 В лыжном марафоне в Воронеже победил спортсмен из Брянска

17 февраля 2019 Тактаров заявил, что брянский богатырь Виталий Минаков не боец

17 февраля 2019 Брянский боец Виталий  Минаков проиграл в США Чеку Конго

17 февраля 2019 Брянск может остаться без троллейбусов из-за долга в 5 млн рублей

16 февраля 2019 Комфорт нового школьного автобуса порадовал ребят из брянских сел

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:38, 19 февраля 2019

В Почепском районе водитель Audi сбил насмерть 65-летнего пешехода

17:15, 18 февраля 2019

В Клинцах водитель ВАЗа покалечился во время опрометчивого обгона

16:51, 18 февраля 2019

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

В России и мире

09:20, 19 февраля 2019

Шестнадцать американских штатов подали в суд на Трампа

08:55, 19 февраля 2019

Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

07:53, 19 февраля 2019

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

07:16, 19 февраля 2019

ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти

01:10, 19 февраля 2019

Гражданская Оборона «Песни в пустоту» (2CD + факсимиле письма)

22:18, 18 февраля 2019

Кадыров назначил и.о. главы Чечни «на период временной нетрудоспособности»

22:02, 18 февраля 2019

«Московский школьник» подает в суд на главу ФБК

Последние новости

09:38, 19 февраля 2019

В Почепском районе водитель Audi сбил насмерть 65-летнего пешехода

09:06, 19 февраля 2019

В «Брянском лесу» прокомментировали абсурдное дело спасителя беркутов

08:23, 19 февраля 2019

Певец Сергей Лазарев дал в Брянске оглушительный концерт

00:44, 19 февраля 2019

«Силой не взять»: Порошенко обратился к Путину

04:04, 19 февраля 2019

Как Белоруссия готовится к войне

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->