Наверх

5 января 2019, Суббота, 05:31

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

0 Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин включен изданиями Петербурга в рейтинг спортивных достижений и падений 2018 года. Его «достижением» назвали развал футбольного клуба «Тосно», который он и создавал. 

Команда выиграла в мае Кубок России, но в июне пришли дурные вести. Журнал Interessant пришел к выводу:

«Самобытный клуб «спустила в унитаз» компания «Форт групп» во главе с конечными бенефициарами Максимом Левченко и Борисом Пайкиным (про унитаз — это, кстати, выражение Левченко). Цинично доведя «Тосно» до плачевного финансового состояния, эти люди с радостью от него избавились. Такого позора в российском футболе еще не было. При этом государство фактически ничего не сделало, не пришло на выручку «Тосно». Пайкину и Левченко тоже не был выписан волчий билет. Они спокойно, без всяких претензий со стороны государства, продолжили скупать в Москве торгово-развлекательные центры. Ну а кто их тронет, если они, как оказалось по итогам года, связаны по жизни и по бизнесу с очень высокопоставленными людьми?»

Журнал «Э Вести» пишет:

«Похожая ситуация произошла и со вторым футбольным клубом, который Борис Пайкин взял под патронаж. Это был брянский ФК «Динамо», который также получил от депутата массу обещаний об улучшениях в жизни клуба. На деле оказалось, что Пайкин перевел из ФК «Тосно»  семь футболистов в ФК «Динамо» и купил за свои деньги команде футбольную форму. Брянские футболисты во главе с тренером были не довольны изменениями в жизни клуба, так как ожидали от депутата совершенно других действий. Именно поэтому бывший нападающий брянского клуба сообщил: «Что касается материальной базы, то тут вопрос риторический. Я никогда не считал чужие зарплаты, но лично на нашей зарплате и премиях это не сказалось. С приходом Пайкина нам ничего добавлено не было».

Более того, переведенные из «Тосно» в «Динамо» футболисты, вообще работали бесплатно.

Далее Пайкин продолжил свою пиар-кампанию, предложив развивать в Брянске детский футбол, но на деле это не выполняется, а в главной команде города и вовсе осталось очень мало воспитанников  местных футбольных организаций.

К слову, футбол не единственная спортивная стезя, которую Борис Пайкин решил использовать в рамках самопиара. В одном из 17 городов Брянской области было запланировано установить на средства депутата Пайкина спортивные площадки, но это было выполнено в рамках проекта «Комфортная среда». Но администрация города Карачев летом 2017 года поблагодарила Пайкина, бывшего на тот момент бизнесменом, за оказанную помощь. Это грозило ему скандалом с формулировкой «подкуп избирателей» и отстранением от выборов по ФЗ №67.

Таким образом, суммируя все вышесказанное, можно предположить, что депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин предпочитает использовать спортивные отрасли в качестве самопиара. Это подтверждают такие ситуации, как проблемы с заработными платами футболистов «Тосно», отсутствие прогресса у «Динамо», пустые обещания о развитии детского футбола в Брянске, и, наконец, крайне некрасивая ситуация со спортивными площадками в Карачеве, в которой он просто присвоил себе заслуги города».

Сейчас брянские пиарщики вовсю пытаются подправить репутацию Пайкина, однако у них ничего не получается. Более того, расстроились даже рядовые члены ЛДПР, отделение которой Пайкин возглавляет в Брянске. «Услужливые дураки хуже врагов. Такого наваяли про Пайкина, что туши свет», – заявил один из жириновцев.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

11 мая 2021, Вторник, 07:57

Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

Стало известно, сколько тратит казна на чиновников, которых называют уполномоченными. Они должны защищать права детей, взрослых и бизнесменов

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

10 мая 2021, Понедельник, 11:12

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

Претендент на шахматную корону, гроссмейстер Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области. Эту идею он обсудил на встрече с брянским губернатором Александром Богомазом

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

9 мая 2021, Воскресенье, 14:18

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

Губернатор Александр Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области, посвященное Дню Победы

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

9 мая 2021, Воскресенье, 14:05

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

Внук губернатора Брянской области Александра Богомаза принял участие в праздничной акции «Окна Победы». Он украсил рисунком окно в честь Победы