Выбор редактора

5 января 2019, Суббота, 08:31

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин попал в «чёрный список»

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин включен изданиями Петербурга в рейтинг спортивных достижений и падений 2018 года. Его «достижением» назвали развал футбольного клуба «Тосно», который он и создавал. 

Команда выиграла в мае Кубок России, но в июне пришли дурные вести. Журнал Interessant пришел к выводу:

«Самобытный клуб «спустила в унитаз» компания «Форт групп» во главе с конечными бенефициарами Максимом Левченко и Борисом Пайкиным (про унитаз — это, кстати, выражение Левченко). Цинично доведя «Тосно» до плачевного финансового состояния, эти люди с радостью от него избавились. Такого позора в российском футболе еще не было. При этом государство фактически ничего не сделало, не пришло на выручку «Тосно». Пайкину и Левченко тоже не был выписан волчий билет. Они спокойно, без всяких претензий со стороны государства, продолжили скупать в Москве торгово-развлекательные центры. Ну а кто их тронет, если они, как оказалось по итогам года, связаны по жизни и по бизнесу с очень высокопоставленными людьми?»

Журнал «Э Вести» пишет:

«Похожая ситуация произошла и со вторым футбольным клубом, который Борис Пайкин взял под патронаж. Это был брянский ФК «Динамо», который также получил от депутата массу обещаний об улучшениях в жизни клуба. На деле оказалось, что Пайкин перевел из ФК «Тосно»  семь футболистов в ФК «Динамо» и купил за свои деньги команде футбольную форму. Брянские футболисты во главе с тренером были не довольны изменениями в жизни клуба, так как ожидали от депутата совершенно других действий. Именно поэтому бывший нападающий брянского клуба сообщил: «Что касается материальной базы, то тут вопрос риторический. Я никогда не считал чужие зарплаты, но лично на нашей зарплате и премиях это не сказалось. С приходом Пайкина нам ничего добавлено не было».
Более того, переведенные из «Тосно» в «Динамо» футболисты, вообще работали бесплатно.
Далее Пайкин продолжил свою пиар-кампанию, предложив развивать в Брянске детский футбол, но на деле это не выполняется, а в главной команде города и вовсе осталось очень мало воспитанников  местных футбольных организаций.
К слову, футбол не единственная спортивная стезя, которую Борис Пайкин решил использовать в рамках самопиара. В одном из 17 городов Брянской области было запланировано установить на средства депутата Пайкина спортивные площадки, но это было выполнено в рамках проекта «Комфортная среда». Но администрация города Карачев летом 2017 года поблагодарила Пайкина, бывшего на тот момент бизнесменом, за оказанную помощь. Это грозило ему скандалом с формулировкой «подкуп избирателей» и отстранением от выборов по ФЗ №67.
Таким образом, суммируя все вышесказанное, можно предположить, что депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин предпочитает использовать спортивные отрасли в качестве самопиара. Это подтверждают такие ситуации, как проблемы с заработными платами футболистов «Тосно», отсутствие прогресса у «Динамо», пустые обещания о развитии детского футбола в Брянске, и, наконец, крайне некрасивая ситуация со спортивными площадками в Карачеве, в которой он просто присвоил себе заслуги города».

Сейчас брянские пиарщики вовсю пытаются подправить репутацию Пайкина, однако у них ничего не получается. Более того, расстроились даже рядовые члены ЛДПР, отделение которой Пайкин возглавляет в Брянске. «Услужливые дураки хуже врагов. Такого наваяли про Пайкина, что туши свет», – заявил один из жириновцев.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

17 мая 2019 В Брянске значительно выросли доходы муниципальных автобусов

17 мая 2019 Брянский олимпиец Большунов уехал из Тюмени

14 мая 2019 В Брянске перекроют дорогу на улице Котовского

11 мая 2019 В Клинцах прошли областные соревнования по рыболовному спорту

9 мая 2019 В Брянске на Кургане спасатели показали чудеса ловкости и выносливости

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

09:57, 20 мая 2019

Сбитый в Брянске на «зебре» пешеход получил три перелома

В России и мире

23:05, 20 мая 2019

Европейские компании отказались платить за российскую нефть

22:43, 20 мая 2019

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений

21:50, 20 мая 2019

MIDORI TAKADA, 22 мая, ЦДП

21:04, 20 мая 2019

Мосгордума предлагает запретить курение вейпов в общественных местах

18:56, 20 мая 2019

«Алиса» («Наш Ваш выбор»), 24 и 30 мая, «Космонавт» (СПб) и «ДКГ» (Москва)

18:55, 20 мая 2019

Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei

18:12, 20 мая 2019

Калинов Мост «Tribute 2»

Последние новости

02:13, 21 мая 2019

Тот же Порошенко: Соловьев дал жесткую оценку Зеленскому

05:35, 21 мая 2019

До чего Путин Европу довел!

05:11, 21 мая 2019

Сто лет назад финны провели в Петербурге серию терактов

04:45, 21 мая 2019

Декларация Зеленских: квартиры, гостиницы и миллионные зарплаты

04:17, 21 мая 2019

Нанесет ли Китай удар по Apple?

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->