Наверх

4 января 2019, Пятница, 11:30

В Брянске разгорелись споры вокруг катаний с Кургана Бессмертия

В Брянске разгорелись споры вокруг катаний с Кургана Бессмертия

Почти половина опрошенных брянцев заявила, что не видит ничего плохого в использовании Кургана Бессмертия в качестве горки для катания на «ватрушках», противников забав на памятнике оказалось в соцсети чуть меньше.

В соцсети появилось видео очередных катаний детей со склонов Кургана. Среди читателей в сети провели опрос с целью выяснить отношение брянцев к снежным забавам на главном мемориале в городе, посвященном памяти павшим в войне с немецко-фашистскими захватчиками.

Пока 46 процентов проголосовало за то, что «пусть дети веселятся». 40 процентов брянцев уверены, что эти покатушки «оскорбляют память». И почти 14 процентов заявили о своем равнодушии к происходящему.

В комментариях продолжился спор между брянцами.

Еще год назад администрация центрального парка Брянска огородила Курган Бессмертия ленточками и поставила предупреждающую табличку о запрете катания:

– Курган Бессмертия является памятником истории. Катание со склонов Кургана категорически запрещено.

Это не остановило юных любителей зимних забав, да и их родителей. Тогда появилось предложение установить забор вокруг Кургана Бессмертия, чтобы дети не могли скатываться на «ватрушках» с монумента. Но эту идею отверг глава Брянска Александр Хлиманков. Он напомнил, что Курган Бессмертия – авторское сооружение, и его правообладатель уже не одобрял подобное предложение.

Проблема вызвала горячую дискуссию жителей. Многие посчитали детскую забаву за святотатство и плоды плохого воспитания. Другая половина брянцев не увидела в катаниях ничего оскорбительного для памяти павших. Впрочем, это разделение мнений отразилось и в результатах опроса в соцсетях, и в развернувшихся по этому поводу дебатах.

Фото: Скриншот видео


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

19 июня 2024, Среда, 17:32

«Единая Россия» дала старт обучению участников кадрового проекта

«Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт». В модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

19 июня 2024, Среда, 17:07

Губернатор: Микрорайон на улице Флотской в Брянске превратится в уютный оазис 

В районе уже создана современная улично-дорожная сеть, скоро откроется второй новый детский сад, а местные жители с нетерпением ждут открытия школы

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

19 июня 2024, Среда, 16:56

Брянск избавился от символа «загнивающей» Европы

Башню, которая долгое время возвышалась над Славянской площадью, наконец-то убрали

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

19 июня 2024, Среда, 16:19

В Брянске подошла к завершению реконструкция ледового дворца «Пересвет»

Началось устройство основания под ледовую арену, и в ближайшие дни его зальют бетоном

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

19 июня 2024, Среда, 16:09

Под Брянском построят за 1,5 млрд рублей полигон для коммунальных отходов

На полигоне будут созданы специальные карты — четыре котлована, выложенные специальными материалами для защиты грунта от токсических отходов