Выбор редактора

2 января 2019, Среда, 18:50

В Новозыбковском районе ко всем детям пришёл новогодний праздник

В Новозыбковском районе ко всем детям пришёл новогодний праздник

В Новозыбковском районе стартовала череда детских новогодних и рождественских праздников. Начались торжества со «Звездного бала», на который глава администрации района Николай Лучкин пригласил лучших учащихся.

Среди участников были победители и призеры предметных олимпиад, дипломанты и лауреаты областных и всероссийских конкурсов, успешные вокалисты, танцоры, чтецы, спортсмены, волонтеры и лидеры школьного самоуправления. На празднике собралось более пятидесяти лучших школьников района, пятнадцать из них получили в этот день стипендию главы администрации. Так были отмечены их успехи в учебе, достижения в спорте, самодеятельности и общественной работе. 

Перед началом представления учащихся, а также их родителей и учителей поприветствовал Николай Лучкин:

– Наш район может по праву гордиться своим молодым поколением. Мы будем делать все, чтобы дети могли реализовывать свои таланты с наибольшей эффективностью.  Вы уже в своем юном возрасте прославляете свои классы и школы, через много лет будете прославлять родной Новозыбковский край, Брянщину и нашу страну.

Украшением праздничной программы стали заводные танцы Старобобовичского коллектива «Радуга» и композиция группы Rammstein в исполнении ансамбля ложкарей «Задоринка». Все участники встречи получили сладкие подарки.

В селе Шеломы 26 декабря прошел утренник для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Программу праздника подготовили сотрудники районного отдела культуры, радостный смех и невероятная активность участников стала организаторам заслуженной наградой. Покидали ребята Шеломовский ДК раскрасневшимися от игр и смеха, немного усталыми и довольными, прижимая к груди яркие сундучки с конфетами, полученные от Деда Мороза и Снегурочки. 

В этот же день глава администрации побывал в социальном приюте для детей и подростков Новозыбкова, поздравил ребятишек с Новым годом и Рождеством, вручил им сладкие подарки, а юные воспитанники подарили ему новогоднюю стенгазету, созданную своими руками.

«Новогодний подарок – каждому ребенку» – такую задачу поставила перед собой накануне праздника администрация Новозыбковского района. И успешно ее выполнила. Впервые за долгие годы сладкий подарок получили все ученики школ и воспитанники детских садов. Всего было вручено более 1700 подарков. В роли волшебников выступили сотрудники районной администрации, отдела образования и культуры, районной библиотеки, главы и специалисты сельских поселений. Активно участвовали в благотворительном марафоне депутаты районного совета и руководители сельскохозяйственных предприятий. Более трехсот подарков передали детям района депутаты Брянской областной думы, пятьсот – областной департамент природных ресурсов и управление капитального строительства. Представители Брянского отделения Московской железной дороги посетили утренник в Замишевской школе и вручили учащимся начальных классов сто пятьдесят подарков. Не остались в стороне и меценаты. Предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность на территории района, откликнулись на призыв главы администрации и не только приобрели подарки, но и лично вручили их детям на новогодних утренниках. 

Особое внимание было уделено детям с ограниченными возможностями здоровья. Таких ребят в возрасте от года до шестнадцати лет в районе 45 человек. Восемь из них были приглашены на районную елку, которая проходила 26 декабря в селе Шеломы, восемнадцать мальчишек и девчонок стали активными участниками школьных праздников. Но, к сожалению, не все дети по состоянию здоровья смогли принять участие в этих новогодних мероприятиях. Поэтому 1 и 2 января сотрудники администрации района посетили их на дому. Сладкие подарки были вручены еще двадцати ребятам, девять из которых посещают школы города Новозыбкова. 

И если к детям Новозыбковского района Дед Мороз пришел с подарками в школы и детские сады, то взрослых он посетил прямо на рабочем месте. 30 декабря сладкие подарки от администрации района и руководства СХПК были вручены дояркам, телятницам и скотникам. 

Череда новогодних праздников в Новозыбковском района продолжается, а это значит, что никто в эти волшебные дни не останется без внимания. 

Фото: Администрация Новозыбковского района

Поделиться

Новости по теме

16 января 2019 Убивший в Брянске жену за новогодним столом мужчина взят под стражу

7 января 2019 Брянский депутат Клюенков выступил в роли новогоднего волшебника

6 января 2019 Люди в белом поздравили жителей Брянска с Новым годом и Рождеством

6 января 2019 В брянской деревне новогодний праздник подарили работникам фермы

5 января 2019 Рождественский турнир по мини-футболу прошёл в Трубчевске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:05, 16 января 2019

В Брянске возникла пробка из-за аварии возле памятника Артиллеристам 

14:27, 16 января 2019

В Брянске на улице Почтовой столкнулись маршрутка и легковушка

13:05, 16 января 2019

В брянской маршрутке пенсионерка травмировалась при падении

В России и мире

07:17, 17 января 2019

США решили опереться в противостоянии с Россией на ядерный арсенал

07:03, 17 января 2019

Военнослужащим запаса могут на пять лет запретить пользоваться соцсетями

00:15, 17 января 2019

Чубайс предложил поднять цены на электроэнергию

00:03, 17 января 2019

Лу, Мульт, Риша, 31 января, «16 Тонн»

22:45, 16 января 2019

Против профессора юрфака возбудили уголовное дело за прогулы

21:05, 16 января 2019

Кудрин рассказал, как вывести Россию в топ-5 экономик мира

19:06, 16 января 2019

Предложен новый путь борьбы с бедностью

Последние новости

06:03, 17 января 2019

Устав сытой жизни: брянские власти будут бороться со льготами избранных

02:16, 17 января 2019

Запытавший током до смерти 96-летнюю старушку садист отправился в колонию

07:30, 17 января 2019

Брянские ветеринары показали видео о том, что находят в поездах

07:15, 17 января 2019

«Как ножом по сердцу»: брянского врача обвинили в черствости

06:58, 17 января 2019

Жители брянского села пожаловались на опасный колодец

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->