Наверх

30 декабря 2018, Воскресенье, 08:21

Журналистка из Брянска рассказала, как встретят Новый год знаменитые арестанты

Журналистка из Брянска рассказала, как встретят Новый год знаменитые арестанты

Бывшая журналистка «Брянского рабочего, а ныне корреспондент издания «Московский комсомолец» Ева Меркачева сообщила, как будут отмечать Новый год в СИЗО «Лефортово» самые знаменитые российские арестанты.

Ева Меркачева в качестве сотрудницы Общественной наблюдательной комиссии Москвы побывала в столичном следственном изоляторе, где содержатся крупные чиновники. Журналистка сообщила, что все арестованные пребывают в хорошем настроении, готовясь к празднику.

Бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер уже четвертый Новый год будет отмечать в «Лефортово».

— Настроение отличное! К Новому году готовимся, а то как же! Селедка под шубой будет, оливье, голубцы, перец фаршированный, — сообщил радостный Гайзер.

Подпольный полицейский миллиардер Дмитрий Захарченко, который был осужден за взятку, тоже давно обжился в тюрьме. Он сидит уже третий год. Пожаловался только на матрас, по его словам, он очень «обжитый», с кругами-разводами по всей длине.

— На нем, наверное, еще Матиас спас. Вот сколько лет прошло, а ничего не поменялось! Стабильность — это хорошо, — пошутил Захарченко, напомнив про немецкого летчика Матиаса Руста, который приземлился в 1987 году на Красной площади.

Бывший заместитель главного московского следователя Денис Никандров в заключении занялся чтением. К встрече Нового года он также приготовился, показав холодильник, забитый мандаринами.

Крупный IT-менеджер Руслан Стоянов, обвиненный в госизмене, пожаловался, что перенес в СИЗО приступ, он надеется, что его переведут в другой изолятор, где будет хорошее медицинское обслуживание. Он полагает, что его здоровью заключение нанесло серьезный урон.

Бывший руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко занимает самую холодную камеру «Лефортово». Это все из-за того, как полагают арестанты, что он не сотрудничает со следствием.

— На Новый год лягу спать в 22.00, когда отбой, — говорит Максименко. — Курткой укроюсь. Я просил: раз тут так холодно, разрешить родным передать мне спальный мешок. Это не запрещено?

Он находится в камере один.

Арестованные за провокацию в Керченском проливе украинские моряки, которых посетила Ева Меркачева, за короткий срок исчерпали лимит посылок.

Командир украинского катера Роман Мокряк на все вопросы членов Общественной наблюдательной комиссии отвечал односложно.

В СИЗО пояснили, что моряки исчерпали лимиты по продуктовым передачам на месяц, а это целых 30 кг.

Бывший заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов смастерил свинью из помело. Бывший тюремщик, которым сам недавно руководил целым ведомством и разрабатывал правила содержания, теперь недоумевает, почему подследственным нельзя носить часы: 

— Вот ведь противоречие какое: живем по режиму, все согласно графику (подьем, завтрак, прогулка, отбой), а часов нет. Даже осужденным часы разрешены, а подследственным нельзя. Вот освобожусь, приду во ФСИН на Житную и сам им объясню, что и как нужно менять. Не устаю повторять банальную вещь: пока сам не окажешься в тюрьме, не узнаешь ее.

К Новому году он подготовился основательно, проявив настоящую тюремную смекалку, благодаря которой заключенные долгие годы могут сохранять здравый рассудок в тюрьме: 

— Свинья из помело! — с гордостью говорит Коршунов. — Глазки, рот ей сделал. Стоит знак Нового года на подоконнике. Я ПВР (Правила внутреннего распорядка) выучил как «Отче наш», там это не запрещается.

Российский управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный за финансовые махинации, тоже украсил камеру новогодним символом. У него стоит большая шоколадная елка, которую прислали близкие. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника