Выбор редактора

30 декабря 2018, Воскресенье, 11:21

Журналистка из Брянска рассказала, как встретят Новый год знаменитые арестанты

Журналистка из Брянска рассказала, как встретят Новый год знаменитые арестанты

Бывшая журналистка «Брянского рабочего, а ныне корреспондент издания «Московский комсомолец» Ева Меркачева сообщила, как будут отмечать Новый год в СИЗО «Лефортово» самые знаменитые российские арестанты.

Ева Меркачева в качестве сотрудницы Общественной наблюдательной комиссии Москвы побывала в столичном следственном изоляторе, где содержатся крупные чиновники. Журналистка сообщила, что все арестованные пребывают в хорошем настроении, готовясь к празднику.

Бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер уже четвертый Новый год будет отмечать в «Лефортово».

— Настроение отличное! К Новому году готовимся, а то как же! Селедка под шубой будет, оливье, голубцы, перец фаршированный, — сообщил радостный Гайзер.

Подпольный полицейский миллиардер Дмитрий Захарченко, который был осужден за взятку, тоже давно обжился в тюрьме. Он сидит уже третий год. Пожаловался только на матрас, по его словам, он очень «обжитый», с кругами-разводами по всей длине.

— На нем, наверное, еще Матиас спас. Вот сколько лет прошло, а ничего не поменялось! Стабильность — это хорошо, — пошутил Захарченко, напомнив про немецкого летчика Матиаса Руста, который приземлился в 1987 году на Красной площади.

Бывший заместитель главного московского следователя Денис Никандров в заключении занялся чтением. К встрече Нового года он также приготовился, показав холодильник, забитый мандаринами.

Крупный IT-менеджер Руслан Стоянов, обвиненный в госизмене, пожаловался, что перенес в СИЗО приступ, он надеется, что его переведут в другой изолятор, где будет хорошее медицинское обслуживание. Он полагает, что его здоровью заключение нанесло серьезный урон.

Бывший руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко занимает самую холодную камеру «Лефортово». Это все из-за того, как полагают арестанты, что он не сотрудничает со следствием.

— На Новый год лягу спать в 22.00, когда отбой, — говорит Максименко. — Курткой укроюсь. Я просил: раз тут так холодно, разрешить родным передать мне спальный мешок. Это не запрещено?

Он находится в камере один.

Арестованные за провокацию в Керченском проливе украинские моряки, которых посетила Ева Меркачева, за короткий срок исчерпали лимит посылок.

Командир украинского катера Роман Мокряк на все вопросы членов Общественной наблюдательной комиссии отвечал односложно.

В СИЗО пояснили, что моряки исчерпали лимиты по продуктовым передачам на месяц, а это целых 30 кг.

Бывший заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов смастерил свинью из помело. Бывший тюремщик, которым сам недавно руководил целым ведомством и разрабатывал правила содержания, теперь недоумевает, почему подследственным нельзя носить часы: 

— Вот ведь противоречие какое: живем по режиму, все согласно графику (подьем, завтрак, прогулка, отбой), а часов нет. Даже осужденным часы разрешены, а подследственным нельзя. Вот освобожусь, приду во ФСИН на Житную и сам им объясню, что и как нужно менять. Не устаю повторять банальную вещь: пока сам не окажешься в тюрьме, не узнаешь ее.

К Новому году он подготовился основательно, проявив настоящую тюремную смекалку, благодаря которой заключенные долгие годы могут сохранять здравый рассудок в тюрьме: 

— Свинья из помело! — с гордостью говорит Коршунов. — Глазки, рот ей сделал. Стоит знак Нового года на подоконнике. Я ПВР (Правила внутреннего распорядка) выучил как «Отче наш», там это не запрещается.

Российский управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный за финансовые махинации, тоже украсил камеру новогодним символом. У него стоит большая шоколадная елка, которую прислали близкие. 

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2018 Отец Нурмагомедова назвал предварительную дату боя сына с Мейвезером

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:30, 18 февраля 2019

В Навле женщина на Hyundai протаранила микроавтобус

09:52, 18 февраля 2019

В Брянске на парковке возле «Линии» Lada сбила 41-летнего мужчину

21:41, 17 февраля 2019

В Брянске автохамы отвоевали себе «шоколадную» парковку

В России и мире

13:46, 18 февраля 2019

Песков рассказал о встречах Путина с основателем Baring Vostok

12:47, 18 февраля 2019

Жители России сделали свой выбор в пользу попсы и шансона

12:23, 18 февраля 2019

«Восьмой класс» наградили премией «Гильдии сценаристов», но лишили «Оскара»

11:41, 18 февраля 2019

В центре Донецка прогремели три взрыва

10:40, 18 февраля 2019

Сроки отключения горячей воды хотят сократить до трех дней

09:37, 18 февраля 2019

«Я верю Путину». Трамп не согласился с докладом разведки США о ракетах КНДР

09:17, 18 февраля 2019

Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

Последние новости

14:43, 18 февраля 2019

В Брянске юношу задержали за кражу 2500 рублей у участника уличной драки

14:21, 18 февраля 2019

В Брянской области из-за эпидемии гриппа закрыли три школы и детсад

14:01, 18 февраля 2019

Долговая нагрузка брянцев оказалась вдвое ниже, чем в Орле 

18:35, 17 февраля 2019

Сотрудничество с профессиональными грузчиками как оптимальный выбор

13:32, 17 февраля 2019

Почему стоит отдать предпочтение онлайн-радио

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->