Наверх

28 декабря 2018, Пятница, 14:55

В Брянске Северный переулок выведут из мрака до 31 декабря

В Брянске Северный переулок  выведут из мрака до 31 декабря

В Брянске в погружённом во мрак Северном переулке освещение наладят до 31 декабря. Об этом «Брянским новостям» сообщил общественный деятель Сергей Снастин.

Ранее активист центра ОНФ «Народная Экспертиза» обратился с открытым письмом к главе Брянска Александру Хлиманкову и попросил чиновника решить вопрос с освещением в Северном переулке.

− Здесь находится конечная остановка маршрутки № 42, а рядом – школа № 53, — рассказал Снастин «Брянским новостям». — Дети спешат на уроки по утрам, когда ещё темно, и вечером возвращаются домой. Кроме того, здесь много магазинов. Движение на улице довольно интенсивное. А между тем на данном участке полностью отсутствует уличное освещение. Дети и взрослые рискуют угодить под автомобили, потому что водители могут попросту не заметить пешеходов во мраке. Жизни людей под угрозой, о безопасности дорожного движения в данном случае говорить не приходится. 

В обращении к Хлиманкову активист попросил принять меры по устранению выявленных недостатков, поскольку бездействие могло привести к «возникновению аварийных ситуаций и наезду на пешеходов». 

Власти Снастина услышали. Он получил письменный ответ от заместителя главы городской администрации Сергея Хоменкова

«Муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения в Бежицком районе Брянска заключён 10 декабря с ООО «ЭнергоСервис». Работы по контракту должны быть выполнены до 31 декабря», — сообщил чиновник. 

Фото: Сергей Снастин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

23 июня 2024, Воскресенье, 20:52

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году. Учебные учреждения обновляют в Крупце и Красном, сообщила газета «Вестник»

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

23 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

Как отметили в палате, из восьми претендентов, допущенных к квалификационному экзамену, семь успешно прошли испытание

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

23 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

Соответствующее постановление принято региональным правительством

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

23 июня 2024, Воскресенье, 06:01

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию. Итоги экзамена подвели в департаменте образования

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

22 июня 2024, Суббота, 19:08

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

В Брянске на центральном кладбище руководители региона и города приняли участие в заупокойном богослужении