Наверх

28 декабря 2018, Пятница, 03:01

В Брянске откроют возрожденный театр кукол

0В Брянске откроют возрожденный театр кукол

В Брянске сегодня откроют после масштабной реконструкции театр кукол. Еще в 2012 году его должны были снести по приговору узкого круга лиц.

Театр построили в 1952 году. Казалось бы, крепкое здание не должно было вызывать никаких сомнений, однако в 2012 его решили снести. Невесть откуда появилось «экспертное» заключение о его аварийном состоянии. Предшествовало же ему предложение московской фирмы, которая предложила тогдашним областным властям роскошную сделку. Бизнесмены пообещали отремонтировать за 1,7 млрд рублей музей в Овстуге, филармонию и другие здания, в том числе театр. Взамен просили лишь 31 гектар земли под застройку.

Очевидно, гектар, который занимает театр кукол, тоже ушел бы под строительство высоток. В начале 2014 года артисты выехали из него. Однако новый губернатор Александр Богомаз остановил разгром. Он заявил:

– Надо сказать, что шайка работала – хотели уворовать два миллиарда рублей. 

Новая экспертиза показала, что здание вовсе не аварийное. В мае 2018 года начались работы. Театр преобразился, он стал настоящим детским дворцом. В нем теперь есть новые цеха – швейный, бутафорский, столярный. Праздник вернулся.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

30 марта 2020, Понедельник, 11:21

Брянец использовал вирусную конъюнктуру для написания страшилок

Бывший брянский чиновник Юрий Бурносов сообщил, что во время карантина займется писаниной

Брянский театр кукол живет и работает в условиях карантина

28 марта 2020, Суббота, 12:21

Брянский театр кукол живет и работает в условиях карантина

Художники и бутафоры создают кукол и декорации для нового спектакля "Волшебное кольцо" по знаменитой сказке Бориса Шергина.

Брянский областной методический центр «Народное творчество» приглашает на свой сайт

26 марта 2020, Четверг, 12:27

Брянский областной методический центр «Народное творчество» приглашает на свой сайт

Для посетителей сайта на главной странице размещаются видеозаписи выступлений наших творческих коллективов, материалы фольклорных экспедиций, презентации.

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

25 марта 2020, Среда, 22:51

Под Жуковкой Лариса Садилова снимет свой новый фильм

Брянский режиссер Лариса Садилова приступила к съемкам своей новой картины. На сей раз местом действия станет Жуковский район Брянской области

168 queries in 0,096 seconds