Наверх

27 декабря 2018, Четверг, 10:19

В Фокино открыли обновленный сквер Победы

0В Фокино открыли обновленный сквер Победы

Сквер Победы в городе Фокино благоустроили по программе «Формирование современной городской среды».

В среду прошла торжественная церемония открытия сквера. Он пережил второе рождение и вновь готов принимать жителей городка. Центральное место сквера – это воинский монумент, установленный 9 мая 1965 года. Там горит Вечный огонь, зажженный от цементных печей местного завода-гиганта. На памятнике высечены имена и фамилии более 300 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении поселка.

Интересно, что памятник создали в советское время на народные средства. Цементники отчислили на стройку однодневный заработок. А проект создал скульптор-самоучка – рабочий цементного завода Иван Сигаев. Кстати, свой монумент он назвал «Умрём, но не сдадимся!»

По окончании митинга присутствовавшие возложили цветы к Вечному огню.

Фото: «Пламя труда»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

4 июля 2020, Суббота, 12:28

На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

Об уроженце Брянской области, участнике Парада Победы 1945 года Иване Рослом на киностудии «Мосфильм» начали снимать документально-игровую картину «Герой 115»

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 19:32

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

Трансформаторную будку на улице Советской в Советском районе Брянска стал украшать красивый летний пейзаж. Брянская природа будет радовать проходящих и проезжающих мимо жителей города

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

3 июля 2020, Пятница, 09:45

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

Фестиваль народной культуры, живой музыки и здорового образа жизни «Брянский Мамонт» в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене праздника организаторы сообщили в соцсети

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

2 июля 2020, Четверг, 20:20

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

В Новозыбкове Брянской области на территории медицинского колледжа появится «Птичья клетка» − необычная дизайнерская беседка. Ее проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

158 queries in 0,125 seconds