Наверх

27 декабря 2018, Четверг, 16:21

Мошенники за сутки выманили у трёх брянских женщин 114000 рублей

Мошенники за сутки выманили у трёх брянских женщин 114000 рублей

В Брянской области мошенники за сутки выманили более 114 тысяч рублей у трёх жительниц региона.

Как рассказали в УМВД, крупную сумму денег аферистам перевела 51-летняя женщина из Клинцовского района, которой посулили компенсацию за покупку поддельных лекарств. Позвонив ей с нескольких номеров, злоумышленники убедили жертву в том, что она якобы являлась потерпевшей по уголовному делу. Посулив ей несколько миллионов рублей, преступники похитили у неё 93 тысяч рублей. В салоне сотовой связи, где женщина переводила деньги мошенникам, была размещена памятка, предупреждающая о мошенничествах. Но дамочка не обратила на неё внимания. На этом история не закончилась. Три дня спустя женщине позвонил мнимый адвокат и предложил перевести на указанный счёт ещё одну денежную сумму, дабы увеличить выплату компенсации. Удивительно, но хозяйка в эти россказни также поверила и стала искать, у кого можно было взять в долг. Её остановила дочь, которая отправила мать в полицию. 

В тот же день жертвой мошенника стала 54-летняя жительница Брянска. Её развели на деньги по привычной схеме: позвонивший по телефону незнакомец сообщил ей о случайной блокировке карты, после чего выманил реквизиты карты, с которой вскоре исчезли 4050 рублей. 

Наконец, более 17 тысячи рублей уплыли в карман афериста, обманувшего 56-летнюю пенсионерку из Брянска. Денег её лишил злоумышленник, якобы захотевший приобрести шкаф, который горожанка выставила на продажу через интернет.  Продавщица согласилась получить от него деньги за мебель онлайн-переводом и в результате потеряла свои кровные. 

По всем эпизодам сотрудники полиции проводят проверки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

17 июля 2024, Среда, 20:57

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с грозой и градом

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

17 июля 2024, Среда, 20:04

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

Глава региона заявил, что украинские формирования совершили обстрел села Зерново Суземского района

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана

17 июля 2024, Среда, 19:00

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана

В парке 1000-летия Брянска ликвидировали последствия урагана, который бушевал ночь с 14 на 15 июля

Брянский суд защитил права истца, аннулировав ложные данные в кредитной истории

17 июля 2024, Среда, 18:37

Брянский суд защитил права истца, аннулировав ложные данные в кредитной истории

В суде выяснилось, что при оформлении договора использовались данные третьего лица, а истец не давала согласие на обработку персональных данных

Брянцы смогут увидеть ночью 21 июля Оленью Луну

17 июля 2024, Среда, 18:35

Брянцы смогут увидеть ночью 21 июля Оленью Луну

Брянцы смогут увидеть ночью 21 июля так называемую Оленью Луну − июльское полнолуние