22 Августа, Четверг,

16+

27 декабря 2018, Четверг, 07:30

Обыски не отразились на брянских магазинах «Красное и белое»

Обыски не отразились на брянских магазинах «Красное и белое»

Магазины «Красное и белое» в Брянске продолжили работу в обычном режиме.

Накануне стало известно, что сотрудники правоохранительных и контролирующих органов начали массовые проверки в Челябинске, где располагается головной офис компании, а также на складах алкогольной сети в ряде городов России.

Бойцы в масках с утра среды, 26 декабря, блокировали офис компании в Челябинске, после чего начались следственные действия.

В октябре стало известно, что основатель сети алкомагазинов «Красное и белое» Сергей Студенников стал долларовым миллиардером. Рейтинговое агентство Bloomberg включило его в свой список.

Предприниматель из Челябинска очень быстро наращивает продажи алкоголя, ежемесячно открывая по несколько десятков небольших магазинов по всей России.

По информации РБК, в начале 2018 года в торговую сеть «Красное & Белое» входило 5559 магазинов. У второго по размеру алкогольного ретейлера — «Бристоль» — в этот момент было 2875 магазинов, далее идут сети «Лит.ра» (472 точки), «Ароматный мир» (470) и «Горилка» (303).

В Брянске, согласно информации на сайте компании, насчитывается 48 точек продаж спиртного, еще несколько десятков магазинов расположены в Брянской области.

Проводимые обыски в офисе компании никак не сказались на работе брянских магазинов. Как пояснил репортеру «Брянских новостей» один из продавцов, никаких указаний они не получали, вышли на работу по обычному графику.

Сообщается, что основные претензии к сети – уклонение от налогов и торговля контрафактом. Между тем портал znak.com со ссылкой на руководителя областного УФНС Михаила Бирюка сообщил, что компания на сегодняшний день не имеет каких-либо непогашенных обязательств перед бюджетом Челябинской области.

В интервью РБК основатель «Красного и белого» Сергей Студенников заявил, что начинал торговлю спиртным еще в СССР:

«Опыт начал накапливаться с 1988 года, то есть еще при Советском Союзе. Я начинал с водки, тогда был тотальный дефицит. Позже добавились пиво и табак. Это и есть три наши основные товарные группы на сегодняшний день. Потом приходилось еще много чем заниматься, но все равно все вернулось на круги своя».

Также он пояснил смысл названия магазинов:

«Красное – это вино, белое – водка».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого

Брянцев возмутило корявое ограждение Майского парка

22 августа 2019, Четверг, 09:37

Брянцев возмутило корявое ограждение Майского парка

Вокруг обновленного Майского парка в Бежицком районе Брянска поставили металлическое ограждение, наконечники прутьев которого потрясли брянцев небрежностью работы

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью

22 августа 2019, Четверг, 09:12

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью

В брянской колонии разрешили пользоваться сотовой связью. Правда, это относится лишь к участку, который открыл как исправительный центр