Наверх

26 декабря 2018, Среда, 07:44

В Брянском районе двое приезжих строителей напали на таксиста

0В Брянском районе двое приезжих строителей напали на таксиста

Не желая платить водителю за поездку, двое приехавших в Брянск на заработки строителей решили напугать его муляжом пистолета и ограбить. Полиция задержала их по горячим следам.

23 декабря двое мужчин в Фокинском районе Брянска вызвали такси. Приехавший 45-летний водитель повез пассажиров за город в поселок Осиновая горка в Брянском районе.

Когда уже подъезжали к поселку, неожиданно один из пассажиров вытащил пистолет и велел остановиться. Второй пассажир попытался накинуть на шею водителю ремень безопасности. Однако таксист оказал им сопротивление: наотмашь ударил по лицу одного из нападавших, вытащил ключи из замка зажигания и выскочил из машины. Пробежав около километра, мужчина оглянулся и понял, что погони нет.

Он набрал номер полиции и сообщил о случившемся. За считанные минуты на место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские решили прочесать местность, предположив, что преступники двинутся в сторону города.

Их предположение оказалось верным: в пригороде на обочине дороги они увидели двоих мужчин, походивших по описанию на грабителей. Задержанными оказались 26-летний житель Алтайского края и 38-летний житель Новгородской области. В Брянске они работали на стройке и снимали квартиру. К концу месяца у них закончились все заработанные деньги. Вызвав такси, строители-грабители решили напасть на водителя, чтобы не платить ему, да еще и забрать его выручку. Однако смелый таксист перечеркнул все их планы. Денег в салоне машины не оказалось, добычей стали лишь два мобильных телефона.

Оружием грабителям служил довольно реалистично изготовленный муляж револьвера. Полицейские изъяли его, как и украденные телефоны.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области, подозреваемые дали признательные показания. Против них возбуждено уголовное дело за разбой. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянца осудят за хранение героина после смерти сообщницы-наркоманки

10 апреля 2020, Пятница, 10:42

Брянца осудят за хранение героина после смерти сообщницы-наркоманки

В Жуковке местного жителя отправили под суд за приобретение и хранение героина. Его сообщница в феврале нынешнего года кончалась от передозировки наркотиков

Брянские спасатели за сутки потушили девять лесных пожаров

10 апреля 2020, Пятница, 10:12

Брянские спасатели за сутки потушили девять лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили девять лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

В Брянске столкнулись две иномарки – ранена 24-летняя автомобилистка

10 апреля 2020, Пятница, 09:58

В Брянске столкнулись две иномарки – ранена 24-летняя автомобилистка

В Брянске при столкновении двух иномарок пострадала 24-летняя автомобилистка. Авария произошла около десяти часов утра 9 апреля на улице Костычева

В Советском районе Брянска ночью сгорели три дачи

10 апреля 2020, Пятница, 08:47

В Советском районе Брянска ночью сгорели три дачи

В Советском районе Брянска минувшей ночью сгорели три дачи. Пожар в садоводческом обществе «Аэрофлот» потушили за двадцать минут. Пострадавших в результате происшествия нет

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского

10 апреля 2020, Пятница, 07:29

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского

В Брянске снова размыло дамбу на улице Романа Брянского. Прошлым летом и осенью дорожники уже сражались с разрушениями

147 queries in 0,132 seconds