Наверх

26 декабря 2018, Среда, 17:19

Мошенники выманили у семерых брянцев 3 миллиона рублей

Мошенники выманили у семерых брянцев 3 миллиона рублей

В Брянской области мошенники лишили семерых жителей региона трёх миллионов рублей. Увы, многократные призывы полицейских не действуют – брянцы по-прежнему верят аферистам.

Как рассказали в УМВД, у 62-летней жительницы Брянского района злоумышленники выманили более двух с половиной миллионов рублей под предлогом выплаты денежной компенсации за приобретение поддельных лекарств. Женщине позвонил незнакомец: собеседник сообщил ей, что она стала потерпевшей по уголовному делу, и предложил пенсионерке перевести «оплату тринадцати процентов налога» и «страховую премию» за начисление компенсации. Поразительно, но требование перевести на указанный счёт миллион рублей женщину почему-то не смутило. Не удивила её и просьба повторить банковскую операцию, потому как первый платёж якобы не прошёл. Таким образом, от доверчивой гражданки «уплыли» два с половиной миллиона рублей. Обещанной компенсации она ждала несколько недель, а потом обратилась в полицию. 

За помощью к служителям порядка обратилась и 52-летняя жительница дятьковского посёлка Любохна. Псевдосотрудник банка сообщил ей о якобы ошибочном списании с её карты денег и для отмены операции попросил назвать код, который придёт ей в SMS. Жертва афериста назвала данные и потеряла 4050 рублей. По той же схеме мошенник развёл на деньги 54-летнюю жительницу Брянска, лишив её 24 360 рублей. 

А две 49-летние женщины из Бежицы отдали злоумышленникам 10 тысяч и 102 тысячи рублей за мнимое освобождение сыновей от уголовных неприятностей. Примечательно, что деньги они перевели на одну и ту же карту. 

Семь тысяч рублей потеряла 18-летняя жительница Брянска, поверившая просьбе лжеподруги из соцсети. Юную горожанку «приятельница» попросила сообщить реквизиты банковской карты, на которую должны были прийти деньги для будто бы нуждавшейся в помощи девушки. Деньги «подруга» пообещала забрать вечером. Жертва обмана не заподозрила  подвоха – в итоге с её карты исчезли 7000 рублей. 

Наконец, от действий мошенников пострадал житель Ростова-на-Дону. Он захотел приобрести самовар через интернет, заинтересовавшись объявлением 30-летнего жителя Жуковского района Брянской области. Продавцу  мужчина перевёл 7000 рублей, но товар так и не получил, а телефон торговца ожидаемо замолчал.  Полиция выяснила, что человек с указанными данными в Жуковском районе не проживает, а потерпевшему он звонил с SIM-карты, купленной в том же Ростове-на-Дону. 

В настоящее время  сотрудники УМВД проводят проверки, по итогам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском поселке Суземка в результате обстрела ранение получила мирная жительница

13 апреля 2024, Суббота, 17:28

В брянском поселке Суземка в результате обстрела ранение получила мирная жительница

Также были повреждены несколько жилых домовладений, хозяйственные постройки и легковой автомобиль

После обстрела брянского поселка Суземка повреждены дома и перекрыта дорога 

13 апреля 2024, Суббота, 15:11

После обстрела брянского поселка Суземка повреждены дома и перекрыта дорога 

Официального подтверждения обстрела на данный момент нет

Сбежавшего из воинской части дезертира ищут в Брянске, но власти не объявляли об этом

13 апреля 2024, Суббота, 14:11

Сбежавшего из воинской части дезертира ищут в Брянске, но власти не объявляли об этом

В Брянске объявили о сбежавшем из воинской части солдате, однако до сих пор официальных сведений об этом не было

Жители брянского поселка Суземка сообщили о начавшемся обстреле

13 апреля 2024, Суббота, 13:23

Жители брянского поселка Суземка сообщили о начавшемся обстреле

Официальная информация об обстреле пока отсутствует

Розыск в Брянске беглого солдата может оказаться нелепой шуткой или опасной тенденцией

13 апреля 2024, Суббота, 12:02

Розыск в Брянске беглого солдата может оказаться нелепой шуткой или опасной тенденцией

Ранее в городе уже расклеивались подобные объявления. Одно из них в центре Брянска несколько недель назад видел корреспондент «Брянских новостей»