Наверх

25 декабря 2018, Вторник, 11:28

В Брянске снова резко подорожали яйца и мандарины

0В Брянске снова резко подорожали яйца и мандарины

В магазинах Брянска снова резко подорожали яйца, цена которых повышалась последние недели. Теперь десяток стоит в некоторых торговых сетях более 100 рублей.

Десяток яиц фабрики «Снежка» полгода назад можно было купить за 45 – 50 рублей, теперь они в полтора раза дороже. В среднем цена повысилась до 70 – 75 рублей, но есть и по сто с лишним. 

Дорожают и мандарины. Если пару месяцев назад килограмм этих фруктов можно было купить за 60 рублей, то сейчас нужно отдать от 100 до 200 рублей. Самые дорогие – из Марокко.

– Это конкуренция? Это обман, а не конкуренция! – возмущается житель Брянска Григорий Самусев. – Я понимаю, перед Новым годом все хотят получить побольше прибыли, но если цены так растут, то эта конкуренция яйца выеденного не стоит. Магазины вроде разные, а политика одна – выжимают из людей сок, как из этих мандаринов.

Примечательно, что некоторые мандарины стоили почти 100 рублей и летом 2014 года, о чем свидетельствует снимок, сделанный в день открытия гипермаркета.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

30 марта 2020, Понедельник, 20:58

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

В Брянске строители молниеносно замостили тротуар между улицами Фокина и Советской, где будут сооружать кольцевую развязку. На работу потребовался лишь один день

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

30 марта 2020, Понедельник, 07:44

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

В Брянске дороги стали значительно свободнее, этим воспользовались коммунальщики. Они очищают дороги от песка и грязи

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

30 марта 2020, Понедельник, 07:29

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

В Брянске дорожники возобновили активное строительство развязки на перекрестке улиц Крахмалева и Советской

Собственные доходы Брянской области выросли на 538 миллионов рублей

29 марта 2020, Воскресенье, 07:29

Собственные доходы Брянской области выросли на 538 миллионов рублей

Расходы и доходы бюджета Брянской области увеличены на 1,9 млрд рублей. За счет роста собственных налоговых и неналоговых поступлений получено дополнительно 538,5 миллиона рублей

Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

27 марта 2020, Пятница, 16:01

Брянская область стала лидером по снижению средней премии по ОСАГО

Брянская область вошла в число пяти регионов-лидеров по снижению средней премии ОСАГО за период с начала года. Средний взнос брянских автолюбителей снизился на 9,1 процента – до 5528 рублей

168 queries in 0,114 seconds